Столбняк

СТОЛБНЯК
Альтернативный взгляд на проблему

Ввиду многочисленных противоречий возникает конечно же вопрос, какую биологическую роль в действительности играет бактерия столбняка в нашем организме. Доктор медицины Иоганн Лойбнер, врач-натуропат, не соглашается с общепринятым мнением, что бактерия является агрессором, который вторгается извне. По его мнению, в большинстве случаев она уже находится внутри и абсолютна безвредна. Лишь в случае повреждения, как считает Лойбнер, бактерия активизируется, выполняя таким образом важную биологическую задачу: токсин вызывает локальную мышечную судорогу, чтобы улучшить кровообращение в области ранения и таким образом ускорить процесс выздоровления или сделать его вообще возможным. Чем больше рана, чем сильнее загрязнение, и чем хуже кровообращение в ткани, тем более сильные судороги вызывают бактерии столбняка. После успешного выполнения задачи бактерии, по Лойбнеру, снова переходят в пассивное состояние в организме, и их уже больше нельзя обнаружить.

Шаг назад

Точка зрения Иоганна Лойбнера может вызвать некоторые возражения со стороны официальной точки зрения. Возможно, природа немного мудрее, чем сегодняшняя “современная” медицина себе может предположить. По крайней мере, представленные выше аспекты проблемы могли бы явиться поводом как для специалистов, так и для неспециалистов сделать шаг назад и задуматься, чтó мы в действительности знаем о заболевании столбняком, а что нет. Шаг назад иногда открывает панораму целого леса, который, возможно, до того был невидим из-за сплошных деревьев.

Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета

При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.

Обработка раны должна быть на первом месте!

Большинство врачей в поликлиниках рассматривают прививку от столбняка как часть необходимой обработки раны. Поскольку прививка может быть еще сделана в течение всего дня, то вы как родители можете требовать, чтобы в первую очередь была обработана по всем правилам медицины рана (очищена, удалены мертвые ткани, остановлено кровотечение и т.д.). Осторожно: если вы заблаговременно сообщите, что ваш ребенок не привит и более того, вы отказываетесь от прививки, то может случиться, что врач будет угрожать вам судебным преследованием или вмешательством Управления по делам молодежи, или даже сделает прививку ребенку против вашей воли, то есть сознательно нанесет телесное повреждение, хотя даже с точки зрения традиционной медицины непосредственной опасности столбняка для ребенка по сути нет.

Нелогичность прививки

Большинство людей не осознают, что антитела, которые появились вследствие инфекции или прививки, совершенно не нейтрализуют бактерию, но лишь образованный ею токсин (яд). Это означает, что бактерия при инфицировании может спокойно размножаться дальше, и создавать все большие количества токсина, потому что организм вырабатывает антитела только против яда. Как может при таких обстоятельствах в этой гонке когда-нибудь победить выработка антител, остается загадкой. В принципе, с точки зрения традиционной медицины, инфицированный пациент должен был бы сразу получать лечение антибиотиками, чтобы убить продуцирующие яд бактерии. Однако вместо этого при ранении пропагандируется немедленная вакцинация.

Бактерии столбняка тоже без столбняка

Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место.

Ничтожная опасность для детей

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?

Успешно поддается лечению традиционными методами

Согласно медицинской статистике, в Германии с 1994 по 1999 годы от столбняка лечились 304 человека, из них в этот же период времени умерло 20 человек. С 2001 по 2004 годы лечилось 86 и умерло, согласно статистике смертности, 4 человека. Итак, доля выздоровевших составляет более 90%. Это следующий аспект, который ставит под сомнение необходимость прививки.

И после научных статей, хотелось бы написать своими, более понятными словами.

Начну пожалуй с того, что всех сразу испугаю. Бактерия Clostridia tetani, называемая столбнячной палочкой встречается везде, она есть в песке, в почве, домашней пыли и даже в нашем кишечнике… НО! при всем этом она не наносит нам никакого вреда.
Саму болезнь вызывает не палочка, а ее токсины. А вот теперь давайте подробней разберемся что к чему.
Токсин может выработаться только в том случае, если рана не обработана и НЕТ ДОСТУПА КИСЛОРОДА!
Т.е от небольшого пореза ничего не будет, от царапины и сдертой коленки тем более, вполне достаточно просто промыть ранку и смазать перекисью, так, для профилактики. Но здесь даже самая малость выработки токсина исключена.
Если же рана глубокая, то однозначно необходимо ехать в больницу, где проделают все необходимые процедуры и возможно даже поставят дренаж. В таком случае мы имеем: 1-обработанную рану, 2-попадание в нее кислорода.
И все же даже не смотря на то, что палочка присутствует везде, она не всегда моет попасть в рану.

В старые времена эта болезнь была действительно страшной, но тогда и не было возможности обработать должным способом полученную тем или иным способом рану. В современном же мире есть масса препаратов, находящиеся в наших домашних аптечках, есть больницы…

Короче, нет никаких оснований бояться столбняка и уж тем более портить свою (или своего ребенка) иммунную систему столбнячными прививками. Потому что столбняк – исключительно редкая болезнь, которой к тому же очень трудно заразиться. Тем паче ребенку, с которого родители пылинки сдувают. Который не воюет в грязном окопе, не ходит босиком с сохой по полю, не копается на унавоженном огороде, не работает на свиноферме, не горбатится с кайлом в шахте, не занимается экстремальным туризмом и не ширяется грязными шприцами с наркотиками. Посему колоть ребенка «в плановом порядке» от столбняка – это глупость, граничащая с преступлением. Особенно с учетом тяжести и низкой эффективности вакцины. А если дитя где-то по недосмотру и проколет ножку гвоздиком, то всё, что требуется в этом случае, – сразу же промыть ранку и обработать её раствором пероксида водорода. И больше ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *