«Анти-ваксеры» и «эксперты» – время заглянуть за ярлыки

9 июля 2020

Марджи Данчин, академик, связанный с индустрией вакцин, призвала прекратить предстоящий тур по фильму «Vaxxed: от сокрытия до катастрофы» в Австралии, как сообщается в предвзятой газете Sydney Morning Herald.

Данчин описана как «ведущий исследователь иммунизации», который, очевидно, обеспокоен «антивакцинальной активностью». Она – еще один самозваный защитник вакцин, который стоит на пути открытого обсуждения политики вакцинации и безопасности вакцин – но каков ее опыт в этой области, что дает ей право затыкать других?

См. Ниже электронное письмо независимой участницы кампании по вакцинации Элизабет Харт к Марджи Данчин, в котором она ставит под сомнение ее опыт и поднимающей ее конфликты интересов. Пришло время привлечь этих людей к ответственности.

 

22 июня 2020 г.

Вниманию:

профессора Margie Danchin

Murdoch Детский научно-исследовательский институт

 

Уважаемый профессор Данчин, недавно вы опубликовали статью в «The Sydney Morning Herald» под названием «Опасно»: исследователи отмечают «резкий скачок» в действиях против вакцинации, 14 июня 2020 г. Это только одна из серии статей, опубликованных в последнее время с темой «анти-ваксер».

В статье Венди Туохи вас описывают как «ведущего исследователя иммунизации». Профессор Данчин, не могли бы вы сообщить мне, какой опыт вы имеете во всех вакцинных продуктах и ​​ревакцинациях, указанных в графике Национальной программы иммунизации, и в отношении побочных эффектов после вакцинации?

Считаете ли вы, что людям следует запретить задавать вопросы о растущем количестве вакцинных продуктов и ревакцинации в расписании, финансируемом налогоплательщиками? Считаете ли вы уместным, чтобы люди, которые поднимают вопросы о политике вакцинации, были оклеветаны и маргинализировались как «анти-ваксеры»? Знаете ли вы, что дети и взрослые испытывали неблагоприятные события после вакцинации, например, как сообщается в базе данных уведомлений о нежелательных явлениях в TGA? Знаете ли вы, что TGA признает, что неблагоприятные события могут быть занижены?

Профессор Данчин, судя по тону ваших комментариев в статье Венди Туохи, вы очень осторожны с вакцинными препаратами. Вы являетесь членом финансируемой отраслью Коалиции иммунизации, которая финансируется производителями вакцин CSL/Seqirus, GlaxoSmithKline, Pfizer, MSD (Merck) и Sanofi. Почему этот конфликт интересов не был раскрыт в статье Венди Туохи?

Профессор Данчин, вы связаны с Детским научно-исследовательским институтом Мердока, который занимается исследованиями и разработками вакцинных препаратов. Мать Руперта Мердока, дама Элизабет Мердок, участвовала в создании первоначального института, а Сара Мердок является членом Совета и послом Детского исследовательского института Мердока. News Corporation, управляемая Мердоком, является корпоративным партнером Детского исследовательского института Мердока и таблоиды News Corp были за медиа-кампанией «No Jab, No Play», которая была в обязательном порядке принята политиками по всему политическому спектру в Австралии и принята в качестве принудительного закона «No Jab, No Pay» при Малькольме Тернбулле в качестве премьер-министра в январе 2016. Члены лоббистских групп по принудительной вакцинации SAVN и «Друзья науки в медицине», например, Джон Каннингем и Дэвид Хоукс, оказали большое влияние на слушания в комитете Сената по поводу законопроекта «Нет укола, нет оплаты» в ноябре 2015 года, на котором присутствовал сенатор сторонника SAVN, Ричард Ди Натале. Насколько мне известно, ни Джон Каннингем, ни Дэвид Хоукс не являются экспертами в широком спектре вакцинных препаратов, включенных в расписание Национальной программы иммунизации.

Профессор Данчин, я полагаю, что существуют серьезные конфликты интересов в отношениях между Детским научно-исследовательским институтом Мердока и News Corp, и что корпоративное партнерство News Corp с Детским научно-исследовательским институтом Мердока должно было быть раскрыто в его статьях No Jab, No Play выступая за политику принудительной вакцинации, которая привела к принятию Закона о запрете и отсутствии оплаты труда.

Политика вакцинации, финансируемая налогоплательщиками, является очень серьезным вопросом. Вакцинные препараты представляют собой медицинские вмешательства, все большее число которых влияет на массовое население детей и взрослых. Должна быть прозрачность и ответственность за политику вакцинации. Я прошу вас свернуть свою «анти-вакцинационную» риторику и отнестись к этому вопросу серьезно.

Учитывая ваше описание как «ведущего исследователя иммунизации», я прошу ваш ответ с подробным описанием ваших знаний о вакцинных продуктах и ​​ревакцинациях в соответствии с графиком Национальной программы иммунизации.

С уважением, Элизабет Харт

‘Anti-vaxxers’ and ‘experts’ – Time to look behind the labels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *