Безнадежное состояние

В городе Реж Свердловской области врачи диагностировали у четырехмесячного младенца “безнадежное состояние” после того, как ему сделали прививку от туберкулеза, сообщает портал66.ru.

Максим Малых родился на месяц раньше положенного срока. Врачи быстро выписали его из больницы, отметив, что он в прекрасном состоянии, однако порекомендовали на несколько месяцев воздержаться от прививок, поскольку организм ребенка был еще слаб.

Через месяц врачи вызвали маму вместе с малышом в больницу и вопреки собственным рекомендациям поставили ему вакцину от туберкулеза. Состояние ребенка в первое время было удовлетворительным, однако через день он начал задыхаться. Родители не дождались скорой помощи и сами отвезли Максима в больницу, где у него диагностировали кровоизлияние в мозг. Врачи заявили, что ребенок фактически умер.

Родители утверждают, что все это время их сын не получал никакого лечения. Когда бабушка Максима спросила у врача, зачем он ставил прививку малышу, если это было не рекомендовано, медработник возложила ответственность на родителей: “А мама Максима куда смотрела?”.

21 декабря мальчика перевели в Свердловскую областную клиническую больницу №1. Там его определили в реанимацию, однако затем его состояние улучшилось и его перевели в отделение педиатрии. Через месяц врачи областной больницы решили, что Максим достаточно окреп и перевели его обратно в больницу Режа — по заверениям медиков, там его должны были выписать уже через несколько дней, понаблюдав за его состоянием.

В Реже ребенка немедленно перевели в реанимацию и запретили родственникам посещения. Маме малыша врачи объявили: “Ваш ребенок — овощ, готовьте гробик”. Доктора утверждают, что нашли у него заражение крови и множество других заболеваний, и теперь Максим находится в “абсолютно безнадежном состоянии”.

“Именно благодаря нам мальчик остался жив, благодаря нам он был переведен в больницу Екатеринбурга. Но на сегодняшний момент ребенок абсолютно безнадежный и прогнозы однозначно неблагоприятные. Все, что можно было сделать, уже сделали на уровне областной больницы… Здесь тот самый случай, когда его перевели к нам не для того, чтобы ему стало лучше, а на поддерживающее лечение”, — прокомментировал ситуацию главврач центральной районной больницы Режа Александр Язвенко.

Медики в областной больнице заявили об обратном: они подчеркнули, что перевели ребенка обратно “для выхаживания”. Согласно их предписанию, малыш должен был попасть в стационар, а не в реанимацию.

“Я просто не понимаю, если у сына все эти болезни есть, то как их пропустили врачи из Екатеринбурга, или как мы смогли их приобрести, пока ехали в реанимобиле до Режа?” — сказала журналистам мама мальчика.

Родители уверены, что к болезни привела прививка, которую врачи поставили вопреки собственным рекомендациям. Медики говорят, что шансов у ребенка нет — его состояние продолжит ухудшаться и повлиять на это нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *