Вакцинация против кори и аутизм: непростительное подавление давно задокументированной связи

09 июля 2020 года

До того, как скромный коронавирус стал вирусным козлом отпущения планеты, вирус, наиболее часто используемый для пропаганды страха и вакцинации, был корью. Фактически, корь предоставила чиновникам общественного здравоохранения постоянные возможности для точной настройки стратегического «рецепта» CDC для стимулирования высокого спроса на вакцины: вызвать «беспокойство и тревогу» по поводу болезни; продвигать вакцинацию часто и заметно; и создавать глупые сообщения, которые, прежде всего, избегают неприятных «нюансов».

В связи с этим, родительские отчеты, связывающие расстройства аутистического спектра (ASD) с вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR), долгое время были занозой со стороны чиновников, что привело к появлению агрессивной и необоснованной медиа-мантры о том, что MMR «не вызывает аутизм». Благодаря постоянному повторению многие представители общественности продолжают глотать эту официальную догму, но реальность такова, что биологические свидетельства на местах – с самого начала – рассказывают совсем другую историю. Институт медицины (МОМ) даже признал это в 2001 году, когда заявил, что он не может ни опровергнуть «предложенные биологические модели, связывающие вакцину MMR с АСД», ни исключить «возможность того, что вакцина MMR может способствовать развитию АСД у небольшого числа детей».

Среди биологических моделей, разработанных для объяснения аутизма, одна особенно плодотворная область исследований была сосредоточена на РАС и иммунной дисрегуляции. Исследователи указывают на «аутоантитела» – иммунные белки, которые вместо борьбы с внешними патогенами реагируют с собственными клетками, тканями или органами организма – как ключевые индикаторы иммунной системы, которая утратила способность различать «я» и «не-я». Аутоантитела являются отличительной чертой аутоиммунного заболевания, и при аутизме они имеют тенденцию реагировать с белками, экспрессируемыми в мозге. В удивительно откровенном систематическом обзоре литературы по аутоантителам, только что опубликованном в «Исследованиях расстройств аутистического спектра» авторы из Гарварда и других американских университетов приводят давние доказательства того, что вирусные вакцины – и явно MMR – являются одним из виновников, способных выбить иммунную систему из игры.

«… аутоантитела головного мозга-это то, что люди с АСД имеют общее с людьми, страдающими аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, рассеянный склероз и ревматоидный артрит».

 

Аутоантитела головного мозга и аутоиммунные заболевания

Есть много белков, важных для здорового мозга. Как отмечается в обзорной статье 2020 года «Исследования расстройств аутистического спектра», дети с РАС проявляют аутоантитела к широкому спектру белков мозга. Например, исследователи идентифицировали аутоантитела у аутичных индивидуумов, которые реагируют на:

Эндотелиальные клетки (важны для гематоэнцефалического барьера)

Фолатные рецепторы (необходимы для синтеза нейротрансмиттеров)

Серотониновые рецепторы (имеют решающее значение для развития мозга, настроения, сна и аппетита)

Миелиновый основной белок (MBP) (строительный блок покрытия, окружающего нервные клетки) и связанный с миелином гликопротеин (MAG)

Рибосомные белки Р (важны для нейрональной ткани).

 

Как видно из этого списка, аутоантитела головного мозга-это то, что люди с АСД имеют общее с людьми, страдающими аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, рассеянный склероз и ревматоидный артрит. На самом деле, есть не только большое количество доказательств того, что АСД имеет аутоиммунный компонент, но и аутоиммунные заболевания взорвались примерно за тот же период времени, что и аутизм.

 

Аутоантитела головного мозга и MMR

Одним из преимуществ систематических обзоров является то, что они позволяют исследователям исследовать более новые исследования наряду с более ранними исследованиями, которые были отодвинуты на второй план или запрятаны в памяти. Одно из исследований, включенных в обзор, исследование Мичиганского университета, проведенное в 1998 году, также напоминает нам о том, как давно исследователи начали выдвигать гипотезу о том, что вызванный вирусом аутоиммунитет, и особенно аутоиммунитет, вызванный вакцинацией MMR, может быть причиной ASD.

В исследовании в Мичигане (впервые в истории связавшем «вирусную серологию и аутоантитело к мозгу при аутизме») исследователи измерили воздействие через антитела на вирус кори и герпесвируса-6 у 48 детей с аутизмом и 34 контролей и одновременно оценили уровни двух ключевых аутоантител мозга. То, что они обнаружили – необычайно высокий уровень аутоантител у детей-аутистов, наводящий на мысль об аутоиммунном ответе, – особенно справедливо в связи с вирусом кори, и «чем выше титр вирусных антител, тем больше вероятность аутоантитела мозга». Обращаясь к вопросу о том, как воздействие вируса кори произошло в первую очередь, авторы отметили, что «практически все участники исследования имели прививки MMR, и ни у одного из них не было случаев заражения вирусом кори дикого типа».

 

В обзоре 2020 года также приводятся несколько последующих исследований некоторых из тех же авторов – исследования, которые дали аналогичные результаты. Например:

– Исследование 2002 года представило доказательства «неуместного ответа антител» на корь компонента MMR у детей с аутизмом и «сильную связь» между MMR и аутоиммунитетом центральной нервной системы.

– В исследовании 2003 года сообщалось о «гипериммунном ответе на вирус кори» у четырех из пяти аутичных детей, «который при отсутствии дикого типа инфекции кори может быть признаком ненормальной иммунной реакции на вакцинный штамм или реактивации вируса».

– В исследовании 2009 года были представлены результаты, показывающие аутоантитела к МВР и повышенные уровни антител к кори (вирус кори и вакцина MMR) у многих аутичных детей.

 

Хотя авторы обзора 2020 года в целом осторожны, в своих выводах они выделяют некоторые важные клинические последствия. Считая доказательства «в настоящее время недостаточными», чтобы рекомендовать рутинное тестирование аутоантител, они тем не менее утверждают:

«Хотя в настоящее время нет никаких доказательств между введением вакцины и РАС в целом, если возникновение или прогрессирование заболевания РАС временно связано с эпизодами вирусной инфекции или введением вакцины MMR, можно выбрать анализ на антитела к кори и антитела против MMR».

 

Не берите в голову доказательства – больше отрицания и лжи

Дело в том, что существует достаточно доказательств наличия связи не только между MMR и аутизмом, но и между вакцинами, аутизмом и аутоиммунитетом в более широком смысле. Удивительно, но с их уникально изменяющей иммунитет конфигурацией антигенов, адъювантов и консервантов (включая алюминий и ртуть) вакцины до сих пор так мало признаны в качестве триггера.

К сожалению, чиновники здравоохранения продолжают находить более удобным игнорировать давние научные данные. В апреле 2019 года, когда комиссар здравоохранения Нью-Йорка приказала жителям Бруклина получить MMR, она с неприкрытым лицом заявляла, что вакцины в целом и, в частности, вакцины против кори, приводят к «относительно небольшому количеству серьезных побочных эффектов, если таковые вообще имеются». Аналогичным образом, доктор Энтони Фаучи неоднократно искажал информацию о рисках вакцинации, сообщая американцам в 2009 году, что серьезные побочные эффекты от катастрофической вакцины против гриппа H1N1 были «очень, очень, очень редкими» и лежали под присягой Конгрессу в 2019 году (до того, как их исправил младший коллега) о серьезном неблагоприятном событии энцефалита, который указан во вкладыше для вакцины MMR. Если эти авторитетные данные являются источниками, на которые американцы рассчитывают получить точную информацию о рисках будущих вакцин против коронавируса, мы должны быть очень обеспокоены.

Measles Vaccination and Autism: The Inexcusable Suppression of a Long-Documented Link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *