Вакцинация. Судебная практика: после – значит вследствие!

Вакцинация. Немного судебной практики вам.

🔥Для того, чтобы люди могли сделать выбор, им должна предоставляться полная и достоверная информация по всем интересующим вопросам. Это называется информированное согласие.

👉Какой бы выбор не сделали люди в отношении своего здоровья или здоровья своего ребёнка – все службы должны относиться к этому выбору с уважением.

👉Я очень четко понимаю, что последствия своего любого выбора вследствии вмешательства и невмешательства я буду разгребать сама.

Теперь о рисках. Умирают ли люди от гриппа? Увы, это происходит.

✅Но люди умирают и от вакцины от гриппа. Смотрите судебное решение:

https://sudact.ru/regular/doc/Mpwzj3yGbM1W/

💬2017 год, Тюмень, городская поликлиника проводила вакцинацию против гриппа российской вакциной «Гриппол» сотрудников ЗАО «Завод по производству материалов». Прямо сейчас ее колют в маршрутках по городу, например.

⃣Мужчина умер, и причинно-следственная связь между его смертью и вакцинацией установлена экспертизой ГБУ Судебно-медицинской экспертизы.

⃣Из имеющихся медицинских и иных документов следует, что погибший не получил полной информации о необходимости данной профилактической прививки, возможности и последствий отказа от нее, и о возможных осложнений, а также о противопоказаниях к вакцинации.

⃣Кроме того, по полученной судом информации, вакцинация проводилась с нарушениями: вакцинировали людей в столовой завода с 8 до 9 утра, было провакцинировано 185 человек, в том числе на вакцинацию вызвали и тех сотрудников, кто был в отпуске.

⃣Из показаний свидетеля, работавшего в одной бригаде с погибшим: бланки согласия, либо отказа от вакцинации не давались, права и возможные последствия не разъяснялись, возможность осложнений не озвучивалась, не сообщалось какой препарат вводят, о самочувствии не спрашивали, не измерялась температура тела, артериальное давление, реакция организма после вакцинации не отслеживалась, после прививки все сотрудники отправлялись на рабочие места и т.д.

⃣Вакцинация проводилась в обязательном порядке, не прошедшим вакцинацию ставили прогул.

🔥🔥🔥Из особо поразившего меня:
суд принимает во внимание степень вины ответчика и иные заслуживающие внимания обстоятельства: неполноценность иммунной системы Кремлева С.В., проконтролировать реакцию которой на введенную вакцину в полной мере невозможно.

📌 Т.е «неполноценность иммунной системы» поставлена в вину пострадавшему, а не этим людям, которые на потоке и с нарушениями провели вакцинацию!

Презумпция виновности организма!

⚠Дорогие друзья! Я не хочу умереть от гриппа, но я не хочу умереть и от вакцины потому, что моя иммунная система с «дефектом». Или потому, что на меня наплевали при осмотрах до вакцинации и после. Или потому что врач оказался вредителем.

А еще я не хочу долго и унизительно обьясняться, почему вакцинироваться я не хочу.

🔥🔥🔥Именно так и выглядит выбор. И именно поэтому он обязан быть. 🔥🔥🔥

Еще несколько судебных решений на медитацию вам:

📌БЦЖ: Выставлен диагноз: БЦЖ – остит таранной кости.

Судом причинно-следственная связь между действиями по проведению вакцинации и наступившими неблагоприятными последствиями – причинением вреда здоровью ребенка установлена.

Малыш получит только причитающиеся выплаты в размере гордой 1000 руб в месяц. Потому что мама подписала ИДС.

https://mordovia.roskazna.gov.ru/upload/iblock/mordov...

📌Врач поставила прививку от полиемилита с нарушениями.
Диагноз: «острый паралитический полиомиелит, ассоциированный с вакциной, восстановительный период. Нижний вялый ассимметричный парапарез».

Между действиями ответчика и наступившими последствиями существует прямая причинно-следственная связь.

https://sudact.ru/regular/doc/irj2viPqNFdo/

🚫 Обзор этих трех решений ясно показывает недопустимость манипуляции и рекламные агитки в стиле “вакцина – это здоровый выбор, а отказ от прививки нарушает право вашего ребёнка на жизнь!”

Источник