Высокий уровень алюминия найден в аутичной мозговой ткани

28 ноября 2017 г.

Новое исследование показывает, что широко распространенное воздействие алюминия закладывает основу для катастрофического неврологического повреждения.

Примечание: исследование доктора Кристофера Эксли посвящено алюминию в мозге 10 доноров, страдающих аутизмом. Они содержали одни из самых высоких уровней алюминия, когда-либо зарегистрированных в мозге человека, и алюминий был обнаружен в иммунных клетках мозга, микроглии и клетках, которые обеспечивают поддержку и защиту нейронов, глии. Как у 15-летнего человека в мозге столько алюминия, сколько у человека на много десятилетий старше, умершего от семейной болезни Альцгеймера? Выводы доктора Эксли имеют шокирующие последствия для сегодняшнего поколения детей, которые получают 5000 мкг. алюминия в вакцинах к возрасту 18 месяцев и до 5 250 дополнительных мкг.

Ученые знали о нейротоксичности алюминия на протяжении десятилетий. Несмотря на то, что апологеты алюминия пытались скрыть риски, связанные с металлом, в спорах о производстве, все большее число сообщений исследователей из Великобритании, Франции, Канады, Израиля, США и других стран предоставили существенные доказательства, связывающие алюминий с невропатологией, включая эпидемии болезни Альцгеймера (AD) и расстройства аутистического спектра (ASD).

«Уровни алюминия были особенно высокими в мозге мужчин, в том числе у 15-летнего мальчика с РАС, у которого было самый высокий уровень алюминия в мозге».

Доктор Кристофер Эксли, один из ведущих мировых экспертов по токсичности алюминия, показал, что хроническая интоксикация бесчисленными формами этого «вездесущего металла» дорого обходится здоровью человека. Доктор Эксли и другие эксперты по алюминию, такие как молекулярный биолог доктор Люсия Томленович, подтвердили, что алюминий легко и активно преодолевает гематоэнцефалический барьер, чтобы избирательно накапливаться в тканях мозга, где он вызывает нежелательные изменения в биохимии мозга. Как отметил доктор Эксли, «не существует «нормальных» уровней содержания алюминия в мозге», что означает, что «его присутствие в тканях мозга на любом уровне может быть истолковано как ненормальное».

 

Документирование алюминия в мозге ASD

В свете того факта, что даже незначительное количество алюминия может иметь неблагоприятные неврологические последствия, новейшая статья доктора Эксли, в которой сообщается о первом в мире исследовании алюминия в тканях мозга с РАС, является новаторской. Опубликованная в журнале «Микроэлементы в медицине и биологии», эта статья документирует некоторые из самых высоких показателей содержания алюминия в тканях человеческого мозга, когда-либо зарегистрированных. Используя двухэтапный дизайн исследования (см. Вставку), исследователи измерили и охарактеризовали отложения алюминия в тканях мозга от пяти до десяти доноров с РАС, большинство из которых умерли в подростковом или двадцатилетнем возрасте.

То, что исследовательская группа нашла, было поразительным. Количественное исследование показало «неизменно высокий» уровень алюминия, представляющий «одни из самых высоких значений содержания алюминия в мозге, когда-либо измеренных в здоровых или больных тканях». В частности:

– Все пять человек имели по крайней мере одну мозговую ткань с «патологически значимым» уровнем алюминия, определяемым как более или равным 3,00 микрограммам на грамм веса сухого мозга (мкг / г сухого веса). (Доктор Эксли и его коллеги разработали категории для классификации связанных с алюминием патологий после проведения других исследований мозга, в которых пожилые люди, которые умерли здоровыми, имели менее 1 мкг / г сухого веса алюминия головного мозга.)

– Примерно две трети (67%) всех образцов ткани показали патологически значимое содержание алюминия.

– Уровни алюминия были особенно высокими в мозге мужчин, в том числе у 15-летнего мальчика с РАС, у которого было самое высокое содержание алюминия в мозге (22,11 мкг / г сухого веса) – во много раз выше, чем патологически значимый порог, и намного выше чем уровни, которые можно считать приемлемыми даже для пожилого человека.

– Некоторые из повышенных уровней алюминия конкурировали с очень высокими уровнями, исторически зарегистрированными у жертв синдрома диализной энцефалопатии (серьезного ятрогенного расстройства, вызванного алюминийсодержащими растворами для диализа).

 

Качественные результаты исследования в равной степени касались:

– По 10 донорам исследователи выявили 150 отложений алюминия. Все 10 доноров имели отложения алюминия по крайней мере в одной ткани.

– Алюминиевые отложения были заметно более распространены у мужчин, чем у женщин (129 депозитов у семи мужчин, в среднем более 18 месторождений каждый, по сравнению с 21 депозитом у трех женщин, в среднем 7).

– У мужчин большинство отложений алюминия находились внутри клеток (80/129), тогда как отложения алюминия у женщин были преимущественно внеклеточными (15/21). Большая часть внутриклеточного алюминия находилась внутри не нейрональных клеток (микроглия и астроциты).

– Алюминий присутствовал как в сером веществе (88 отложений), так и в белом веществе (62 отложений). (Серое вещество мозга служит для обработки информации, а белое вещество обеспечивает связь).

– Исследователи также идентифицировали загруженные алюминием лимфоциты в мозговых оболочках (слоях защитной ткани, которые окружают головной и спинной мозг) и в аналогичных воспалительных клетках в сосудистой сети, что свидетельствует о поступлении алюминия в мозг «через иммунные клетки, циркулирующие в крови и лимфе», и возможно, объясняет, как молодежь с РАС приобрела такой шокирующе высокий уровень алюминия в мозге.

 

Важность глиальных клеток

Существует три широких категории не нейронных (глиальных) клеток , включая астроциты (которые поддерживают передачу сигналов нейронов), олигодендроциты (которые создают миелин) и микроглию (ответственные за восстановление повреждений). Обсуждая их результаты, команда доктора Эксли отмечает, что внутриклеточное расположение большей части алюминия в этих не нейрональных клетках было «выдающимся наблюдением» за РАС.

«… факторы окружающей среды могут изменять функцию микроглии, отрицательно влияя на развитие мозга и синаптическую связь; когда это происходит в течение важных периодов развития, могут быть «последствия на протяжении всей жизни».

В отличие от других клеток мозга, микроглия (которые составляют около 10% клеток мозга) являются выделенными иммунными клетками. Микроглия также играет ключевую роль в процессе, известном как синаптическая обрезка, которая происходит на жизненно важных этапах когнитивного развития в раннем детстве, а также в подростковом возрасте, вплоть до конца 20-х годов. Этот процесс, который некоторые наблюдатели сравнивают с «очисткой нервной пружины», позволяет зрелому мозгу терять «слабые или избыточные [нейрональные] связи». Учитывая эту и другие важные функции микроглии, микроглия привлекла значительное внимание исследователей как ключевых игроков в заболеваниях головного мозга, включая аутизм. (Астроциты также имеют значение для аутизма, учитывая роль дисфункции астроцитов в судорогах – состоянии, которое часто сочетается с РАС). В основной обзорной статье, опубликованной в 2017 году, отмечается, что «в настоящее время известно, что микроглия является активным участником функции и дисфункции мозга и отмечает, что «аберрантная [синаптическая] обрезка в критические периоды развития может способствовать нарушениям развития нервной системы». Данные, свидетельствующие о том, что микроглия является дисфункциональной при РАС, включают в себя результаты исследований головного мозга с ASD, показывающие «измененное количество микроглии, морфологию и нейрональное взаимодействие», а также измененную экспрессию генов, специфичных для микроглии.

Многим исследователям ясно, что факторы окружающей среды могут изменять функцию микроглии, отрицательно влияя на развитие мозга и синаптическую связь; когда это происходит в течение важных периодов развития, могут быть «последствия на протяжении всей жизни». Воздействие алюминия, несомненно, представляет собой опасное воздействие на окружающую среду, и д-р Эксли отмечает, что «микроглия, сильно нагруженная алюминием … неизбежно подвергнется риску».

 

Самое распространенное воздействие алюминия

Результаты исследования убедительно свидетельствуют о том, что алюминий проникает в мозг при РАС через клетки, которые нагружены алюминием на периферии. Откуда поступает алюминий? Одним из наиболее распространенных способов современного воздействия нейротоксичного алюминия является использование алюминиевых адъювантов в вакцинах. (Производители вакцин используют алюминиевые адъюванты для усиления иммунного ответа получателя вакцины.) В другом месте доктор Эксли описал «миграционные возможности» адъювантов на основе алюминия «в местах, удаленных от места инъекции», включая мозг.

«Экстремальные уровни алюминия, обнаруженные в мозге подростков-доноров исследования, имеют тревожные последствия для всего поколения детей, вакцинированных алюминием».

В статье о мозге РАС доктор Эксли и соавторы отмечают, что «растущее» использование детских вакцин, содержащих алюминий-адъювант, «напрямую связано с ростом распространенности РАС». Исследование, проведенное в 2011 году Люсией Томленович и Кристофером Шоу, подтверждает, что алюминийсодержащие вакцины имеют серьезные неврологические последствия. Их анализ показывает, что дети из стран, где распространенность аутизма наиболее высока, подвергаются наибольшему воздействию алюминия из-за вакцин; более того, повышенная подверженность детей воздействию алюминиевых адъювантов в течение двух десятилетий, начиная с 1990-х годов, значительно коррелирует с увеличением распространенности АСД в США. Если учесть, что в настоящее время прививки сделаны во время беременности, американские дети с высокой степенью вакцинации могут получить до 73 суммарных доз вакцин к 18 годам.

Американские вакцины, содержащие один или несколько алюминиевых адъювантов*

Инфекция или болезнь Вакцина Производитель или торговая марка
Дифтерия-столбняк или столбняк-дифтерия DT

Td

Sanofi

Tenivac; Массовые биологические препараты

Дифтерия-столбняк-коклюш или столбняк-дифтерия-коклюш DTaP

Tdap

Daptacel; Infanrix

Adacel; Boostrix

Haemophilus Influenzae тип B Hib PedvaxHIB
Гепатит А Гепатит А Havrix; Vaqta
Гепатит Б Гепатит Б Engerix-B; Recombivax
Вирус папилломы человека ВПЧ Гардасил; Гардасил 9
Менингит Менингококковый Bexsero
Пневмококк Пневмококковая PCV 13/Prevnar 13
Комбинированные вакцины DTaP-IPV

DTaP-HepB-IPV

DTaP-IPV/Hib

Hep A/Hep B

Kinrix; Quadracel

Pediarix

Pentacel

Twinrix

* Гидроксид алюминия, фосфат алюминия, соли алюминия, аморфный сульфат гидроксифосфата алюминия (AAHS), сульфат калия-алюминия

Важно отметить, что доктор Эксли и соавторы отмечают, что то, что «отличает [их] данные других анализов алюминия в мозге от других заболеваний, – это возраст доноров с РАС». Экстремальные уровни алюминия, обнаруженные в мозге подростков-доноров, имеют тревожные последствия для всего поколения детей, вакцинированных алюминием. Более того, другие исследования доктора Эксли последовательно показали, что алюминий является наиболее значимым фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера. Принимая во внимание тот факт, что уже не случайно увидеть диагноз болезни Альцгеймера у людей в возрасте 20, 30 или 40 лет, вполне разумно беспокоиться о том, что новая катастрофическая волна БА может привести к тому, что дети уже станут с тяжелым бременем БАС и другими неврологическими расстройствами. Признавая риски, исследователи призвали к прекращению использования солей алюминия в вакцинах. Мощные результаты этого исследования подчеркивают срочность соблюдения этой просьбы, а также устранения воздействия других источников нейротоксического алюминия.

https://childrenshealthdefense.org/wp-content/uploads/11-27-Aluminum_Featured_Image.jpg

High Aluminum Found in Autism Brain Tissue

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *