В иске к Гардасилу утверждается, что вакцина против ВПЧ вызвала у подростков серьезные травмы

20 августа 2020 г.

Национальная юридическая фирма Baum Hedlund Aristei & Goldman сегодня подала иск Гардасила против Merck от имени 19-летней женщины, утверждая, что компания ввела в заблуждение FDA, законодателей, врачей и мам о безопасности и эффективности вакцины Гардасил. В иске утверждается, что компания Merck намеренно преуменьшила риск ингредиентов Гардасила, включая запатентованное соединение алюминия (мощный нейротоксин), секретные и потенциально опасные частицы ДНК. Истец Джулия Баласко утверждает, что она перенесла и продолжает страдать от серьезных и необратимых физических травм, таких как аутоиммунное заболевание, известное как синдром постуральной ортостатической тахикардии (POTS), после многократных инъекций вакцины Гардасил от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Адвокаты Биджан Эсфандиари, Николь К. Х. Мальдонадо, Майкл Л. Баум, со-адвокат Роберт Ф. Кеннеди-младший и местный адвокат Кристофер Э. Халтквист из Hultquist Law in Providence подали иск в Окружной суд США округа Род-Айленд от имени г-жи Баласко, которая утверждает, что ее травмы от вакцины были настолько серьезными и изнуряющими, что она физически не могла посещать большую часть средней школы. Номер дела: 1: 20-cv 00364.

Жалоба против ответчиков Merck & Co. Inc. и дочерней компании Merck Sharp & Dohm Corp., оба из Нью-Джерси, требует возмещения убытков по следующим причинам:

Халатность

Строгая ответственность (отсутствие предупреждения)

Строгая ответственность (производственный брак)

Нарушение гарантии

Мошенничество по общему праву

Нарушение Закона Род-Айленда о недобросовестной торговой практике

 

Судебный процесс также требует штрафных санкций против Merck.

Согласно жалобе, Merck не смогла должным образом протестировать Гардасил до того, как вакцина против ВПЧ была введена миллионам девочек и мальчиков в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Кроме того, компания Merck знала или имела основания знать, что ее вакцина неисправна и неэффективна, но вместо того, чтобы предупредить медицинское сообщество и общественность, компания неправомерно скрыла информацию и, кроме того, сделала ложные заявления о безопасности и эффективности Гардасила.

«Компания Merck потратила больше денег на маркетинг и рекламу Гардасила, чем любой производитель вакцин в истории», – говорит юрист по Гардасилу Николь К.Х. Мальдонадо. «Компания заработала миллиарды, рассказывая родителям молодых девушек, что Гардасил может избавить от рака шейки матки, не имея никаких доказательств, подтверждающих это утверждение. Теперь, когда поступили сообщения о тысячах серьезных травм, вызванных вакциной Гардасил, мы намерены привлечь к ответственности Merck за сокрытие известных рисков для безопасности во имя огромной прибыли».

«Прежде чем появился Гардасил, был Виокс», – говорит адвокат Роберт Ф. Кеннеди-младший. «Мерк заплатила миллиарды, чтобы урегулировать гражданские обвинения в том, что она намеренно скрывала сердечно-сосудистые риски Виокса. Они также заплатили 950 миллионов долларов в виде штрафов в результате своего преступного поведения. Когда появился Гардасил, совет директоров Merck пошутил, что ее вакцина против ВПЧ может ” H ELP  P ау для  V ioxx. Разумеется, некоторые из тех же призрачных персонажей, которые были замешаны в скандале с Виоксом, работали над Гардасилом, и они использовали те же методы манипулирования наукой и скрытия рисков, что и с Виоксом. И так же, как и с Виоксом, Гардасил оставил после себя катастрофу для здоровья».

 

Что такое Гардасил?

В 2006 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило вакцину Гардасил, которая была «ускорена» всего за шесть коротких месяцев. Ускоренный процесс FDA предназначен для облегчения разработки и ускорения обзора лекарств или вакцин для лечения серьезных состояний и удовлетворения неудовлетворенных медицинских потребностей, таких как обеспечение лечения эпидемии, для которой не существует лечения. Гардасил не соответствовал ни одному из этих критериев. Рак шейки матки был далек от эпидемического статуса, и существующий мазок Папаниколау плюс последующее удаление аномальной ткани шейки матки в значительной степени контролировал большинство случаев рака шейки матки. Фактически, согласно Программе надзора, эпидемиологии и конечных результатов Национального института рака («SEER»), частота смертей от рака шейки матки до введения гардасила в США стабильно снижалась со скоростью 2.4 на 100 000 женщин.

Несмотря на это, в своем стремлении ускорить отслеживание Гардасила и доказать, что вакцина лечит серьезное заболевание и удовлетворяет неудовлетворенные медицинские потребности, Merck якобы представила вводящие в заблуждение данные в FDA, предполагая, что инфекции ВПЧ и некоторая аномальная цервикальная межэпителиальная неоплазия (CIN) – неизбежно приводят к раку, отсюда и острая необходимость в вакцине против ВПЧ. Жалоба указывает, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Компания Merck запросила и получила одобрение FDA на Гардасил, основываясь на своей теории о том, что один только ВПЧ вызывает рак шейки матки и что Гардасил может устранить рак шейки матки и другие виды рака, связанные с ВПЧ. Однако, по словам адвокатов Баласко, теория Мерк не доказана –  никогда не было доказано, что Гардасил сам по себе предотвращает рак шейки матки. Напротив, исследования показали, что системное применение Гардасила приводит к увеличению заболеваемости раком шейки матки и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Согласно жалобе, Гардасил содержит множество опасных ингредиентов, в том числе по крайней мере один ингредиент, который компания Merck не раскрыла регулирующим органам и потребителям. Гардасил содержит секретный адъювант ДНК и потенциально опасный ингредиент, фрагменты LI-ДНК ВПЧ, чтобы сделать вакцину более эффективной. Согласно утверждениям, компания Merck использовала этот скрытый адъювант для продления иммунологического эффекта вакцины, но незаконно исключила его из своего списка веществ и ингредиентов вакцины.

Гардасил также содержит особенно токсичный алюминий – содержащий адъювант – аморфный гидроксифосфат сульфат алюминия (AAHS), который представляет собой мощный нейротоксин, созданный Merck, который, согласно жалобе, может нанести очень серьезный вред. Исследования показывают, что AAHS может вызывать аутоиммунные расстройства и другие серьезные состояния, и безопасность никогда не была доказана. Федеральный закон требует, чтобы производители не могли добавлять адъюванты в вакцины, безопасность которых не доказана.

Гардасил также содержит боракс (неорганическое соединение, натриевая соль борной кислоты), полисорбат 80 и генетически модифицированные дрожжи, которые могут вызывать нежелательные явления, говорится в иске. Мерк никогда не проверял ни один из этих добавленных ингредиентов на безопасность в вакцинах.

 

Клиническое испытание Гардасила было мошенническим, согласно жалобе

В клинических испытаниях тех, кто получает активное лекарство, сравнивают с теми, кто получает плацебо. Это делается для того, чтобы измерить безопасность вакцины против неактивного (инертного) плацебо, такого как инъекция физиологического раствора (соленой воды).

В жалобе утверждается, что в клинических испытаниях Гардасила Merck не использовалось настоящее плацебо. Вместо этого компания добавила в плацебо AAHS и другие добавки к вакцине, что привело к примерно равному количеству субъектов в группе вакцины и группе плацебо, страдающих побочными реакциями. Это создало впечатление, что вакцина Гардасил против ВПЧ была «столь же безопасной, как плацебо», хотя на самом деле значительное количество субъектов в обеих группах лечения страдали от множества серьезных заболеваний, включая симптомы аутоиммунного заболевания, утверждается в иске.

 

У девочки-подростка развился синдром постуральной ортостатической тахикардии (POTS) после двух инъекций гардасила

Согласно жалобе Джулии Баласко, ей было 13 лет, когда ей впервые сделали прививку Гардасил в августе 2014 года. Счастливая, здоровая девочка, любящая черлидинг, Джулия никогда не испытывала серьезных медицинских проблем до первой инъекции Гардасила.

Мать Джулии, Микаэла, позволила своей дочери сделать прививку Гардасил после многих лет непрерывного воздействия рекламы компании Merck через Интернет, печать и телевидение, в которой говорилось, что Гардасил очень безопасен, что Гардасил предотвращает рак и что должны вакцинировать своих дочерей-подростков вакциной Гардасил. Она и не подозревала, что компания Merck участвовала в «распространении болезней» и использовала ложную рекламу и тактику запугивания для увеличения продаж Гардасила. Год спустя Род-Айленд ввел обязательную вакцинацию Гардасилом для всех школьников до поступления в 7-й класс.

Через несколько часов после приема первой дозы у Джулии начались симптомы гриппа, включая головную боль, тошноту и субфебрильную температуру. Симптомы продолжались примерно 24-48 часов. В последующие недели Джулия испытала давление в ушах, шум в ушах и головные боли. Симптомы были нетипичными, и лекарства, отпускаемые без рецепта, не приносили ей никакого облегчения.

Спустя несколько месяцев у Джулии участились более частые и сильные боли в ушах и шум в ушах. Мать отвела ее к врачу, который прописал Джулии стероиды. Во время этого визита она получила вторую дозу Гардасила, и у нее начались те же симптомы гриппа, что и раньше.

По прошествии нескольких месяцев у Джулии начались головные боли разной степени тяжести, и она продолжала бороться с ушными болями и звоном в ушах. Также она жаловалась на усталость и ломоту в теле. Ее симптомы были достаточно серьезными, и она все чаще не могла посещать школу.

Джулия и ее мама посетили нескольких специалистов, чтобы понять, почему она испытывает эти «приступы», вызывающие сильное головокружение, головные боли, давление в ушах и шум в ушах. Никто не мог дать им удовлетворительного ответа, и ее симптомы не утихали.

Когда Джулии должны были сделать третью инъекцию Гардасила, ее мать начала верить, что Гардасил мог быть причиной симптомов ее дочери. Семейный врач согласился с тем, что график после каждой из прививок и симптомы, которые испытала Джулия, были подозрительными, но не мог с уверенностью сказать, что причиной был Гардасил.

В течение следующих нескольких месяцев Джулии назначили несколько различных лекарств, но ничто не облегчило ее симптомы. Она продолжала регулярно пропускать школу, и качество ее жизни ухудшилось. Ее мать помогла ей изменить диету и изменила школьное расписание, включив онлайн-обучение в надежде снизить стресс и улучшить симптомы. Ничего не получилось.

После того, как ей поставили диагноз фибромиалгия и годы борьбы, жизнь Джулии продолжает кардинально меняться. Сейчас ей 19 лет, и она изо всех сил пытается идти в ногу с друзьями и не может участвовать во многих вещах, которые ей нравились раньше. Она была вынуждена перестать заниматься чирлидингом, потому что больше не могла участвовать, и перешла исключительно на онлайн-обучение, вместо того, чтобы посещать лично занятия.

«Это не жизнь ни для кого», – говорит ее мать.

Согласно жалобе, Гардасил вызвал у Джулии Баласко серьезное и изнурительное аутоиммунное заболевание, в том числе POTS, и совокупность неблагоприятных симптомов, осложнений, травм и побочных эффектов.

POTS – это аутоиммунное заболевание, которое может приводить к потере трудоспособности; оно влияет на ветвь нервной системы, которая регулирует функции, которые мы не контролируем сознательно, включая артериальное давление, частоту сердечных сокращений, потоотделение и температуру тела. Люди с POTS часто испытывают обмороки, мигрени, беспокойство и другие жизненно важные проблемы со здоровьем.

Если бы г-жа Баласко была проинформирована об известных рисках безопасности, связанных с Гардасилом, она бы никогда не позволила своей дочери сделать вакцину против ВПЧ.

 

Гардасил, самая дорогая вакцина на рынке, а также вызывает больше всего травм

Симптомы Джулии после приема Гардасила далеко не уникальны. Согласно данным Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS), было зарегистрировано более 64000 сообщений о случаях побочных эффектов после того, как люди получили вакцину Гардасил. По оценкам экспертов, на самом деле регистрируется только один процент побочных эффектов вакцины.

Согласно жалобе, Гардасил теперь имеет больше заявленных травм, чем любая другая вакцина, а Программа компенсации за травмы, вызванные вакциной, выплатила миллионы долларов в качестве компенсации за травмы и смерти, вызванные Гардасилом.

Гардасил также является самой дорогой вакциной на рынке; Две дозы Гардасила 9 в настоящее время стоят около 450 долларов, плюс стоимость двух визитов к врачу. В 2018 году Merck заработала 2,2 миллиарда долларов только на продаже Гардасила в США. В 2019 году мировая выручка Merck от продажи Гардасила составила 3,7 миллиарда долларов.

Г-жа Баласко стремится привлечь Merck к ответственности за предполагаемое халатное, безрассудное и мошенническое поведение, а также за нанесение ей физических и эмоциональных травм и вреда в результате приема Гардасила. В сегодняшнем иске утверждается, что компания охотно поставила прибыль Гардасила выше безопасности пациентов. Г-жа Баласко требует, чтобы в отношении Merck был оценен примерный (штрафной) ущерб, чтобы удержать компанию и других потенциальных ответчиков от совершения аналогичного предполагаемого предосудительного поведения.

«Для моей дочери уже слишком поздно. Ущерб уже нанесен, но еще не поздно предупредить других родителей о правде о Гардасиле», – сказала Микаэла Баласко, мать Джулии. «Тысячи семей проходят через то, что переживаем мы. У меня появились друзья по всему миру, чьи дети страдают, как и моя Джулия. Она не одна. Я хочу, чтобы Гардасил был снят с продажи, чтобы мои внуки и другие дети не страдали от этих травм напрасно».

 

Дополнительные общие обвинения против Merck

– Компания Merck предоставила финансовые стимулы законодателям, чтобы те попытались сделать вакцину Гардасил обязательной для всех школьников;

– Merck продвигал Гардасил, используя доверенных врачей и сторонние подставные группы;

– Компания Merck обманула регулирующие органы и общественность, классифицируя многие серьезные нежелательные явления, от которых пострадала почти половина всех участников исследования, как совпадения;

– Merck изменила протоколы исследования, чтобы не дать участникам и исследователям сообщать о травмах, и разработала исследования, чтобы замаскировать любые долгосрочные нежелательные явления.

– Компания Merck обманула регулирующие органы и общественность по поводу своего ключевого клинического испытания Гардасила (Протокол 018);

– Вопреки утверждениям компании Merck, Гардасил может вызывать и увеличивать риск рака шейки матки и других видов рака;

– Мерк скрывает тот факт, что Гардасил (включая его адъюванты и ингредиенты) вызывает и увеличивает риск аутоиммунных заболеваний;

– Вред вакцины Гардасил не ограничивается Соединенными Штатами, скорее вакцины нанесли вред пациентам во всем мире:

  1. В свете серьезных и изнурительных побочных эффектов, вызванных Гардасилом, японское правительство отменило свою рекомендацию назначать девочкам Гардасил;
  2. Дания открыла специализированные клиники, специализирующиеся на лечении травм, вызванных Гардасилом, в том числе аутоиммунных заболеваний, вызванных Гардасилом;
  3. Побочные эффекты, вызванные Гардасилом, заставили правительство Колумбии сделать вывод, что Гардасил больше не будет обязательным;
  4. Индия остановила судебные процессы по делу Гардасила и обвинила Merck в коррупции после смерти нескольких молодых девушек, участвовавших в процессе.

 

О компании Baum Hedlund Aristei & Goldman

Baum Hedlund Aristei & Goldman – одна из ведущих юридических фирм в стране, представляющая интересы жертв,  пострадавших от вакцины Гардасил против ВПЧ . На практике с 1973 года наша фирма выиграла более 4 миллиардов долларов в судебных решениях и урегулированиях от имени более чем 20 000 клиентов по искам о причинении телесных повреждений и неправомерной смерти по всей стране, включая дела против крупных фармацевтических компаний.

Фирма неоднократно удостаивалась наград за новаторские и знаменательные решения жюри на сумму 2,24 миллиарда долларов против Monsanto (ныне Bayer) за убийцу сорняков Roundup, вызывающее рак.

Роберт Ф. Кеннеди-младший является помощником адвоката по этому делу. Кеннеди годами борется за более безопасные вакцины. Он не является «противником вакцин», как его называют некоторые, но является стойким сторонником безопасных и эффективных вакцин. Его репутация решительного защитника окружающей среды привела к тому, что журнал Time назвал его одним из «Героев планеты». Как защитник водных путей во всем мире, г-н Кеннеди стремился уменьшить загрязнение ртутью и предотвратить заражение ртутью рыбных промыслов. По его словам, это не делает его противником рыбы, он противостоит ртути в рыбе. Точно так же он не против безопасных и эффективных вакцин, он против вакцин, загрязненных токсинами.

Г-н Кеннеди также был одним из советников с Баумом Хедлундом по случаям рака в Monsanto Roundup. Он является основателем и президентом Waterkeeper Alliance и основателем защиты здоровья детей, организации, занимающейся укреплением здоровья детей путем выявления и снижения токсического воздействия, наносящего вред здоровью детей.

Баум Хедлунд находится в авангарде судебных процессов по поводу вакцины Гардасил и находится на начальной стадии судебного разбирательства. Пока мы представляем два десятка клиентов, но ожидаем быстрого роста этих чисел, поскольку мы получаем сотни звонков сейчас, когда стало известно, что истцы могут подать иск против Merck в гражданском суде, если дела не будут разрешены в суде по вакцинам.

Важно отметить, что, хотя в настоящее время вокруг вакцин ведется много споров, наша фирма хотела бы подчеркнуть, что мы и наши клиенты не против вакцин. У них есть потенциал искоренить болезни и спасти миллионы жизней.

Однако мы против намеренных попыток ввести потребителей в заблуждение относительно безопасности и эффективности лекарства или вакцины. Наша фирма всегда боролась – и будет продолжать бороться – за право потребителей быть полностью и честно информированными о рисках, связанных с любым лекарством, вакциной, химическим веществом или медицинским устройством. Мы будем неустанно работать над обеспечением защиты этих прав и компенсации жертвам несправедливости за нанесенные им травмы.

Gardasil Lawsuit Claims HPV Vaccine Caused Teen Severe Injuries

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *