В Кировограде после прививки от полиомиелита у девочки случился синдром

На Кировоградщине у ребенка после вакцин…

11.03.2016

В Кировограде у двухлетней девочки Маши после прививки от полиомиелита диагностировали «синдром Кавасаки». Волонтеры просят неравнодушных людей помочь собрать деньги на лечение.

«Помогите маленькой двухлетней девочке Машеньке! Ребенку стало плохо после прививки от полиомиелита, родители срочно обратились в Кировоградскую областную больницу за помощью, но там в течении месяца врачи не могли установить диагноз,а ребенку с каждым днем становилось все хуже и хуже. На сегодняшний день состояние ребенка очень тяжелое, ей установили диагноз “синдром Кавасаки”. На лечение ребенка каждый день идут большие средства, родителям нужна помощь», -сообщают волонтеры в соцсетях.

image

image

===================================
На Кировоградщине у ребенка после вакцины от полиомиелита повыпадали зубы, а через раны на ногах – девочка не может ходить

14 марта 2016

Ребенок с Маловисковского района после вакцины от полиомиелита подхватила синдром Кавасаки

После прививки двухлетняя Маша из поселка Смолино Маловисковского района не может ходить, а еще у нее повыпадали зубы. На сегодняшний день состояние ребенка очень тяжелое. Ей диагностировали синдром Кавасаки.

Маша уже месяц не ходит через раны на ногах и боль. Девочку лечили в детской областной больницы в Кировограде. Сейчас она с мамой на лечении в Охматдете, там диагностируют синдром Кавасаки. Этот синдром – это скорее всего индивидуальная реакция организма на вакцину.

За время лечения в Кировограде родители потратили около 17 тысяч гривен. И девочке ежедневно нужно большая сумма на лечение, а еще – нужно делать операцию на челюстях, поскольку у Марии уже не будет своих зубов.

Источники:

  1. http://centr.kr.ua/news/v-kirovograde-posle-privivki-ot-poliomielita-u-devochki-sluchilsya-sindrom-foto
  2. https://kr.depo.ua/rus/kr/na-kirovogradshchini-u-ditini-pislya-vaktsini-vid-poliomielitu-14032016115500