В Саранске после прививки умер ребенок

В Мордовии после проведения вакцинации АКДС погибла годовалая девочка

В городе Саранске в Мордовии после прививки АКДС погибла девочка в возрасте 1 год и 9 месяцев. Эти сведения появились в местных СМИ, передает “Интерфакс”. Сейчас следственные органы республики проводят проверку по этому факту.
“Как следует из информации, ребенок скончался после проведения вакцинации АКДС (адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной)”, – говорится в сообщении СК РФ.
В ходе проверки следователи установят, имеются ли в действиях медицинских работников признаки халатности. В республиканском СУ СКР уточнили, что, по данным журналистов, девочке сделали прививку в конце ноября.
“Со слов мамы, прививка была сделана в поликлинике по месту жительства. При этом медработники не проверили общее состояние ребенка, не измерили температуру”, – сказал собеседник агентства.
Спустя некоторое время девочке стало плохо, и она была госпитализирована сначала в инфекционную, а затем в детскую республиканскую больницу, где 3 декабря, несмотря на оказанную медпомощь, скончалась, сообщили в СУ СКР.
Случаи со гибелью детей после прививки АКДС происходят в России. Как писало РИА “Новости”, 6 февраля 2009 г. в Калининграде трехмесячная девочка умерла в течение часа после плановой прививки АКДС.
По сообщению агентства РИФ, к началу 1970-х гг. в Японии от прививки АКДС погибли 37 детей. Японцы перестали делать своим детям эту прививку, затем перенесли ее с младенческого на двухлетний возраст. В итоге Япония с 17-го места в мире по детской смертности резко перенеслась на последнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *