В СКО после плановой прививки у ребенка начались серьезные проблемы со здоровьем (Низова Дарья, Казахстан)

Здравствуйте! Меня зовут Вера я мама Дашеньки Низовой замечательного ребенка которая пострадала от прививки АКДС. Даше сейчас 6 лет за свои шесть лет мы проделали долгий путь, и я хочу немного рассказать об этом.

Даша была долгожданным ребенком. 24 февраля 2012 года в 2:35 ночи, весом 3900г, 54 см, рождается Даша, здоровая, доношенная, крепкая девочка — по Апгару 8-9 баллов. Все было замечательно, Даша росла здоровой жизнерадостной девочкой, много улыбалась и совсем не капризничала и не плакала. В 3,5 месяца говорила “мама”.

Но беда постучалось в наш дом. 24 июля 2012 года, мы поехали на плановую прививку после которой наша жизнь превратилась в ад, были последствия высокая температура, судороги, отек мозга, 3 недели мы боролись за жизнь Даши я не могла поверить что все это с нами происходит постоянные уколы капельницы она потеряла все жизненные функции.

Последствия приводили в шок диагнозы звучали как приговор поствакцинальный энцефалит головного мозга, ДЦП. Очень тяжело вспоминать об этом. Я не знаю откуда появились силы, мужество у 19 летней матери, но мы начали бороться, постоянные лечение, операция, реабилитации.

К двум годам после первой реабилитации не выдерживает муж и уходит от семьи, еще один жизненный удар. Но меня не останавливало ничего я знала только реабилитациями массажами ЛФК можно поднять Дашу.

После реабилитации в Астане были улучшения Даша начала жевать, глотать, убрали зонд перестали течь слюни. Но я видела что на этом все на уровне Казахстана продвижения не будет, мы начали искать фонды, писали письма, связывались с клиниками. И в 2015 году «АО банк развития Казахстана» оплачивает нам лечение в Китае через Фонд Аружан Саин, г. Юньченг провинция Шанси, там очень сильная реабилитация что подарила мне надежду на выздоровление Дашеньки, 4 раза в день ЛФК 4 раза в день массаж, растяжка мышц капельницы ганглеазит, мекобаламин, иглоукалывание, кислород.

Улучшения были на лицо: Даша начала воспринимать окружающий мир, понимать речь, спастика стала меньше, меньше боли, улыбаться спокойно спать без криков и вздрагивания, вообще стала похожа на обычного ребенка, но конечно одной поездки мало до нормального состояния, мышцы должны быть в постоянном движении.

На данный момент требуется операция в городе Курган клинике Илизарова и реабилитация в Китае. Сумма не посильна для мамы. Я, мама Дашеньки, прошу откликнуться неравнодушным людям и помочь ей в этой нелегкой войне как говориться — «один в поле не воин а вместе мы сила».

Я благодарна всем людям которые помогли и помогают моей доченьке бороться с этой ужасной болезнью.

Источник

============================

В СКО после плановой прививки у ребенка начались серьезные проблемы со здоровьем

Поход в поликлинику для ребенка обернулся серьезными проблемами со здоровьем. А для его семьи стал настоящей трагедией. Медики признали, что плановая прививка, действительно, могла спровоцировать резкое ухудшение состояния ребенка.Но теперь в Казахстане помочь ему никто не берется. Отчаявшаяся мама двухлетней девочки обратилась в общественную медиаприемную Первого канала Казахстана. Айгуль Адилова навестила семью и узнала, как можно помочь людям, оказавшимся в беде.
Здесь Даше всего пять месяцев. Она росла здоровым и энергичным ребенком. Но всего один визит в поликлинику поделил её жизнь на «до» и «после». В свои два с половиной года Даша едва научилась пить из бутылки. Она не держит голову, не сидит и не реагирует на окружающих. Проблемы со здоровьем стали возникать после плановой комплексной прививки АКДС –против коклюша, столбняка и дифтерии. У ребенка поднялась температура, начались судороги. А уже после у Даши диагностировали целый букет заболеваний: отек мозга, ДЦП, эпилепсия.
Вера Низова, мама Дарьи:
“У человека работает только здоровая часть мозга, остальное спит. Если ей подключить ту здоровую, то она будет работать и помогать тем, которые пострадали. Нам надо врача, который мог бы это сделать”.
К страшным диагнозам прибавляются проблемы со зрением и пищеварительной системой. Принимать обычную пищу ребенок не может, а на специальную пособия по инвалидности не хватает. В самой поликлинике признают, что прививка могла спровоцировать развитие болезни.
Сабира Даирова, заместитель главного врача поликлиники №3:
“У нее ДЦП. Она проявляется, но медленно прогрессирует. Эта прививка наверно и явилась провоцирующим фактором. На фоне прививки в нашей практики таких осложнений не отмечалось”.
Айгуль Адилова, корреспондент:
“Врачи говорят, что состояние Даши может улучшиться. Для это необходимо пройти длительное лечение со сложными процедурами у специалистов высокого уровня. Отечественная медицина пока не в силах полностью
поставить ребенка на ноги. Помочь вызвалась немецкая клиника. Однако для выезда в Германию и оплаты курса лечения требуется 50 тысяч евро. Таких денег у семьи нет. Низовы будут рады любой помощи и всем, кто откликнется на их беду”.
Айгуль Адилова, Жандос Айгожин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *