Гепатит В

«Статистика показывает также, что гепатит В, возникший у непривитого человека, завершается спонтанным выздоровлением почти у 100% серопозитивных по молекулярным маркерам HBV (HBsAg, анти-HBsAg, HbeAg, анти-HbeAg или HBV-ДНК). Заболевания печени довольно редки (0,00024%, т.е. почти ноль, как для взрослых, так и для детей), но в то же время побочные реакции возникают у более чем 10% людей, привитых от гепатита В. В аннотации к вакцине компании “Mерк” сказано, что побочные реакции возникают в 10,4% случаев, а у 1% осложнения могут быть настолько серьезны, что потребуется обращение в приемные отделения больниц. Вот некоторые тяжелые осложнения: аутизм, синдром Стивенса-Джонсона, артрит (как преходящий, так и постоянный), инфекционный полиневрит, миелит (включая поперечный миелит), судороги, фебрильные судороги, периферическая нейропатия (включая периферический паралич лицевого нерва), сахарный диабет, панкреатит, энцефалит, рассеянный склероз, тромбоцитопеническая анемия, системная красная волчанка, волчаночный синдром, васкулит, неврит зрительного нерва, радикулопатия. Более легкие побочные эффекты включают в себя следующие: рвота, боли в животе, головокружение, тошнота, зуд, отек Квинке, крапивница, увеличение лимфатических узлов, бессонница, боль при мочеиспускании, гипотония; повышается риск появления опоясывающего лишая, мигрень, сильная мышечная боль и слабость, гипостезия, облысение, петехии, повышение СОЭ, шум в ушах, конъюнктивит, нарушения зрения, обморок, тахикардия, кератит, раздражительность».

«Несмотря на более чем десять лет массового применения вакцины против гепатита В и заявлений, что она помогает предотвратить гепатоцеллюлярную карциному, не существует каких-либо доказательств связи между гепатитом и гепатоцеллюлярной карциномой. Экспериментальное инфицирование животных не приводило к развитию карциномы, и даже в клеточных культурах, выделенных из здоровой печени человека или животного, после введения туда “агентов гепатита В” не появилось раковых клеток….

Таким образом, антигены гепатита В могут быть только неспецифическими маркерами некоторых видов рака или других серьезных заболеваний, как и считал Бламберг с самого начала. А утверждение, будто серопозитивность на маркеры HBV свидетельствует о будущем заболевании раком печени, ни на чем не основано и звучит так же абсурдно, как и заявление, будто веснушки у детей связаны с развитием меланомы во взрослом возрасте».

«Продолжая программу прививок и не предоставляя родителям информацию о побочных реакциях, мы безответственно рискуем здоровьем целого поколения детей — и это все из-за призывов, что только благодаря вакцинации можем мы уберечь их от гепатита В или рака печени, раз уж, став взрослыми, наши дети будут наркоманами, заключенными, душевнобольными, будут вести беспорядочную половую жизнь или работать с человеческой кровью будучи работниками органов здравоохранения.

Такая пропаганда и раздувание страхов не только не дают задуматься о разумности подобных предположений, но и утаивают ответы на вполне оправданные вопросы о биологии гепатита В или о преимуществах и последствиях вакцинации; эти вопросы должны были быть заданы до того, как эта (или любая другая) вакцина стала обязательной к применению».

Источник