Дети стали инвалидами после прививок от “свиного гриппа”

2011/07/15

'Дети

Среди детей, которым 2 года назад сделали прививки от свиного гриппа, началась эпидемия нарколепсии. Заболевание нервной системы проявляется в виде внезапного засыпания, ночных кошмаров и галлюцинаций поразило десятки детей из числа тех, кому в разгар гриппозного психоза сделали уколы препаратом, предназначенным для борьбы с «эпидемией гриппа». Кроме того, детей проявляется такой симптом нарколепсии, как катаплексия: утрата мышечного тонуса, которая может привести к падению больного без потери сознания или к беспричинной смешливости.

Особый рост числа заболевших детей отмечен в двух странах Скандинавии – Швеции и Норвегии, а так же в Ирландии. Впрочем, возможно дело в том, что врачи этих стран первыми забили тревогу а из других стран данных о пострадавших малышах информация пока еще не доступна.

Издание «Вести» рассказывает об одном из 19 детей Норвегии, заболевшими нарколепсией в результате вакцинации. 8-летнего Сигруда Бергсруда мучают постоянные приступы сонливости, а по ночам он вынужден постоянно спать рядом с родителями. Как рассказывает журналистам сам Сигруд: «Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары. В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло».

Родители больного малыша обвиняют во всем чиновников от медицины. Они обвиняют Министерство здравоохранения в том, что их сделали подопытными кроликами, для испытания вакцины, спешно разработанной на волне паники, раздуваемой как медиками, так и СМИ: «Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку». Детям вкалывали препарат «Пандемрикс».

Сегодня медики пытаются оправдываться: «Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали”, – пытается оправдать прививки норвежский врач-терапевт Стейнар Мадсен. Впрочем, никто уже не спорит – масштабы «свиного» заболевания были неадекватно преувеличены. А вот десятки детей, страдающих нарколепсией – это реальность. При чем, нет никаких гарантий что сегодня известно обо всех детях, пострадавших от вакцинации. Существует вероятность, что нарколепсия проявится еще не раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *