«Если ты когда-то оступился, это не значит, что ты не человек». Девочке-инвалиду из Семея помогли убийцы, маньяки и террористы

12 марта 2020

«Если ты когда-то оступился, это не значит, что ты не человек». Девочке-инвалиду из Семея помогли убийцы, маньяки и террористы

Заключенные колонии для пожизненно осужденных «Черный беркут» помогли маленькой жительнице Семея Эвелине Хрипченко. Девочка тяжело болеет, и ее мама вынуждена искать средства на дорогостоящую реабилитацию.

До года Эвелина развивалась как обычный ребенок – вовремя пошла, начала говорить первые слова… По словам мамы девочки Ариадны Дегтяревой, все изменилось после прививки АКДС. Буквально на следующий день после вакцинации стали заметны изменения в поведении крохи. Сегодня врачи ставят Эвелине несколько диагнозов, среди которых ДЦП, умственная отсталость и расстройство аутистического спектра. С пяти лет девочка периодически проходит курсы реабилитации, которые приносят свои плоды. Два года назад Эвелина заговорила. Оплачивать недешевые лекарства и реабилитацию семье, которая живет на пособие по уходу за инвалидом, помогают периодические сборы средств.

В прошлом году Ариадна обратилась в редакцию одной из газет, которая подготовила статью об Эвелине. Спустя некоторое время ей позвонили из учреждения чрезвычайной безопасности УК 161/3 – так официально называется печально известная колония для пожизненно осужденных «Черный беркут», где сидят убийцы, маньяки и террористы.

Сотрудница учреждения, представившаяся Аяной, рассказала, что один из осужденных на пожизненный срок прочитал нашу историю и хочет помочь, – говорит мама девочки. – Я отправила ей номер счета. Через некоторое время поступило семь тысяч тенге.

Во время очередного сбора средств Ариадна никак не могла накопить нужную сумму. Женщина решила обратиться к руководству учреждения с просьбой о помощи. В «Черном беркуте» пошли ей навстречу, и вскоре о судьбе маленькой Эвелины из Семея узнали остальные заключенные. Откликнулись несколько десятков человек, и вскоре на счет девочки из-за решетки поступило 200 с лишним тысяч тенге. Эти деньги семья потратила на лекарства.

Сказать, что я рада и благодарна, – ничего не сказать. Я, как всегда, рыдала, – признается Ариадна. – Люди – они везде. Если ты когда-то оступился, это не значит, что ты не человек.

Сегодня Эвелина вместе с мамой находится на длительной реабилитации в России. Семья готовится к очередному сбору средств и будет рада любой помощи.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *