Есть ли осложнения у прививки против кори?

Отмечена связь вакцины MMR и АУТИЗМА. Коревой энцефалит – бывает как осложнение и при кори, и при вакцинации. Дети, привитые против кори, не менее года становятся уязвимыми к инфекционным и онкологическим болезням; у них резко и надолго снижается уровень витамина А.

Эффективны ли прививки от кори?

Нет, от 70 до 95% заболевших корью во время вспышек этой болезни были ранее привиты. Многочисленные исследования показывают, что прививки НЕ ПРЕДОТВРАЩАЮТ ни заболевания корью, ни дальнейшей передачи инфекции.

Но в Финляндии корь ведь ликвидирована?

То, что в течение ряда лет корь не регистрируется в стране, не является гарантией того, что корь не вернется туда позднее. Кроме того, Финляндия – маленькая страна с живущим крайне рассеянно генетически однородным населением, среди которого практически нет иностранцев. Неуспех прививок обычно обнаруживается в странах с генетически разнообразным и живущим скученно населением – например, в США или в России.

Так в чем же выход?

Нужно дать ребенку спокойно перенести эту болезнь в том возрасте, который предназначен для этого природой. При условии продолжающейся нормальной циркуляции вируса в человеческом обществе иммунитет к кори у подавляющего большинства людей сохраняется на всю жизнь. Это мнение, которое разделяют очень многие врачи. А родители сами сделают свой выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *