Еще раз о компанентах

Джаганнат Чатерджи доктор медицинских наук (Индия)
Прививки: анализируем соотношение между риском и пользой
1. Компоненты вакцин высокотоксичны по своей природе.2. До сих пор никогда не изучалось, как эти токсины взаимодействуют между собой в процессе, который называется синергическая токсичность.

3. Ребенок получает не одну, а много прививок.

4. Прививки часто делают одновременно.

5. Безопасность такого одновременного введения вакцин редко изучается.

6. Жалобы родителей на реакцию детей, последовавшую после прививки, игнорируются. Над родителями или смеются, или угрожают им за то, что они подняли эту тему.

7. Родители сегодня знают, что последствия прививания могут проявиться через долгий период времени.

8. Остается под вопросом, может ли организм младенцев с практически нулевой активностью печени, слабой иммунной системой и низкой активностью почек перенести хотя бы одну прививку.

9. Если раньше было всего 5 вакцин, то теперь их 16, которые вводят 70 уколами (в Соединенных Штатах обязательны до 45 уколов).

10. Лечение вреда, нанесенного прививками, требует огромных затрат, и семьи разоряются, пытаясь выходить своих детей.

11. Врачи не до конца понимают природу аутизма и других нарушений детского развития и имеют установку лечить их как чисто психологические и поведенческие нарушения генетического происхождения. В результате родители вынуждены исследовать эти нарушения и лечить своих детей самостоятельно. Врачей, которые идут против установленных правил и пытаются лечить этих детей биомедицинскими методами, преследуют и называют шарлатанами.

12. Такие дети страдают от невозможности общаться и потому не могут выразить свою боль и дискомфорт. Они не могут позаботиться о себе сами, они отстают в учебе, восстают против своих родителей и сбегают из дома. У детей случаются серьезные вспышки ярости, которые трудно контролировать, у них периодически наблюдается агрессивное поведение. Потому учителя и сиделки стараются не иметь дела с такими детьми. Весь груз ложится целиком на мать, которая безмерно страдает.

13. Наличие таких детей в семье вызывает напряжение, заканчивающееся разводами. Известны случаи, когда матери убивали своих детей, а потом совершали самоубийство, будучи не в силах пережить горе.

14. Родители не могут получить денежную компенсацию или же им чрезвычайно трудно ее добиться, так как установленный порядок противоречит интересам жертв, а условия ее получения практически исключают такую возможность. Бывали случаи, когда судьи входили в положение, но говорили, что у них связаны руки и что вакцинация — это неизбежный риск.

15. Родители не могут подать в суд на производителей вакцин из-за закона 1986 года, инициированного парламентарием Биллом Фристом. Согласно этому закону, против производителей вакцин нельзя подать иск.

16. При всем при этом к настоящему времени отдельные жертвы прививания были компенсированы 2 миллиардами долларов, из которых 83 миллиона ушли на вызванный прививками аутизм, как это было засвидетельствовано теми же самыми официальными лицами, которые под присягой признали нанесенный прививками ущерб, вне судебных стен продолжая отрицать его.

17. Даже тогда официальные лица не признали, что прививки вызывают аутизм, утверждая, что судебное решение присудить компенсацию было за “напоминающие аутизм симптомы”, что странно, поскольку до сегодняшнего дня аутизм является симптоматическим нарушением.

18. Недавно принятый в Калифорнии закон исключил необходимость родительского согласия на прививание двенадцатилетних детей от болезней, передающихся половым путем, такими вакцинами как против папилломавируса человека и гепатита В. Другие штаты угрожают, что последуют этому примеру.

19. Все усилия прилагаются для того, чтобы сделать обязательными прививки для школьников и поступающих в колледжи, а родителям становится все сложнее и сложнее отказываться от прививания.

20. Имеется дверь-вертушка между учреждениями здравоохранения и производителями вакцин. Д-р Джулия Гербердинг, глава Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), которая страстно убеждала многих, требовавших исследований безопасности вакцинации, сегодня возглавляет отделение вакцин “Мерка”. Д-р Томас Верстраетен из Центра контроля и профилактики заболеваний сегодня работает в “Глаксо Смит Кляйн”. Д-р Пол Оффит из Детской больницы Филадельфии присоединился к Институту медицины США (IOM). Многие чиновники здравоохранения и работники вакцинной индустрии присоединились к отделению вакцинации фонда Билла и Мелинды Гейтс.

21. Решения относительно часто прививок принимаются политиками или чиновниками, которые получают деньги из фондов выборов, финансируемых производителями вакцин.

22. Исследования безопасности и эффективности вакцин проводятся врачами и учеными, имеющими конфликт интересов, о чем часто не сообщается, но позже становится известно благодаря расследованиям активистов.

23. Фармацевтические компании оплачивают публикуемые в медицинских журналах исследования, что серьезно подрывает веру в достоверность последних.

24. Производители вакцин приобретают в огромных количествах пропрививочные книги врачей и пропрививочные журналы, а потом раздают их бесплатно другим врачам и высшим должностным лицам, связанным с прививочной политикой, чтобы повлиять на их мнение и доказать, что употребление вакцин научно обосновано.

25. Производители вакцин финансируют институты, которые устанавливают графики вакцинации. Фармацевтические компании строят офисные здания для этих институтов и спонсируют их ежегодные мероприятия. Производители вакцин также выдают немалые вознаграждения отдельным врачам в виде поездок заграницу для продолжения обучения или подарков, чтобы повлиять на решения этих врачей.

26. То, что доход педиатров полностью зависит от прививок и болезней как их результата, является фактом. Если мы не будем поднимать этот вопрос, мы не увидим какого-либо заметного сдвига в прививочной политике в ближайшем будущем.

Общая картина такова, что безопасность вакцин не является даже низшим приоритетом для любого держателя акций, но лишь для населения, для которого это один-единственный приоритет. В Индии у меня есть доступ к записям совещаний, на которых обсуждается прививочная политика, и я могу заявить, что вопроса безопасности вакцин обычно даже не касаются. Больше всего внимания уделяется вопросам введения новых вакцин и финансирования принимаемых решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *