Защита прав человека: могут ли вакцины против COVID быть обязательными?

09.12.2020

У всех есть вопросы о грядущих вакцинах от COVID.  Они будут работать? Будут ли они безопасны? И последнее, но не менее важное: будут ли они санкционированы? Будут ли они утверждены на федеральном уровне или на уровне штата? Может ли работодатель потребовать вакцины?

Кроме того, многие люди задаются вопросом, как они могут защитить свои права на физическую неприкосновенность, свободное исповедание религии, неприкосновенность частной жизни, родительские права, право отказаться от нежелательного медицинского вмешательства, равную защиту и надлежащую правовую процедуру?

Чтобы помочь ответить на эти вопросы, служба защиты здоровья детей выпустила специальный отчет, в котором представлен научный и правовой контекст защиты прав человека. В этом кратком отчете вы узнаете важную информацию для принятия обоснованных решений о будущих вакцинах против COVID для вас и вашей семьи.

  1. Обязательная вакцинация нарушает основные права человека, в частности право на предварительное, свободное и осознанное согласие на медицинское вмешательство. Общее право, законы штата и федеральные законы, Нюрнбергский кодекс (1947 г.) и Декларация ЮНЕСКО о биоэтике и правах человека 2005 г. устанавливают необходимость информированного согласия.
  2. COVID-19 не должен стать поводом для принудительной вакцинации.
  3. Правовая система, поддерживающая обязательную вакцинацию, основана на решении Верховного суда, которому более века. Последующие решения суда низшей инстанции относительно предписаний по вакцинам радикально отличаются от того, что предполагал Верховный суд, и привели к результатам, которые не обеспечивают защиту здоровья и прав человека.
  4. Прогресс двадцатого века в области санитарии, гигиены и обеспечения чистой водой привел к резкому снижению инфекционных заболеваний. Снижение инфекционных заболеваний мало связано с вакцинацией.
  5. Вакцины вызывают травмы и смерть, которые далеко не «редки» или «один на миллион». В исследовании 2010 года, проведенном по заказу Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS), сообщается как минимум об одном повреждении от вакцины на каждые 39 введенных вакцин.
  6. Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) очень плохо справляется с регистрацией побочных эффектов, сообщается менее 1%. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отказываются предпринимать рекомендуемые шаги для улучшения данных VAERS.
  7. Некорректный и коррумпированный процесс регулирования делает возможными короткие пути к безопасности вакцин и мошенничеству. Ни в одном клиническом испытании вакцины, вводимой младенцам и детям ясельного возраста, не использовалась контрольная группа инертного плацебо, и в большинстве испытаний молодые реципиенты наблюдались всего в течение нескольких дней или недель после контрольной вакцинации.
  8. В соответствии с Национальным законом о детских вакцинах от 1986 года (NCVIA) производители вакцин и поставщики медицинских услуг не могут нести ответственности за травмы, вызванные вакцинами, рекомендованными на федеральном уровне. Закон позволяет компаниям избежать проверки и обнаружения документов, связанных с судебным разбирательством.
  9. В соответствии с Законом о готовности населения к чрезвычайным ситуациям (PREP) 2005 года производители, поставщики медицинских услуг и государственные служащие будут освобождены от ответственности за возможные травмы и смерть от вакцины COVID-19. Компенсация через Программу компенсации за травмы, вероятно, будет незначительной.
  10. Согласно закону HHS обязано изучать последствия вакцинации, повышать безопасность вакцины и раз в два года отчитываться перед Конгрессом, но ни разу за более чем 30 лет этого не сделал.
  11. Национальная программа компенсации ущерба от вакцинации, также созданная в 1986 году, ставит заявителей, пострадавших от вакцинации, против HHS в состязательный и обычно безуспешный процесс. За более чем три десятилетия программа удовлетворила только треть поданных петиций. Несмотря на это, на сегодняшний день присужденная компенсация превышает 4,4 миллиарда долларов.
  12. Вызванный вакциной иммунитет – если он вообще возникает – со временем ослабевает, иногда очень быстро. Вспышки таких заболеваний, как корь, эпидемический паротит, коклюш и ветряная оспа, среди вакцинированных групп населения не редкость. С помощью вакцинации нельзя надежно обеспечить коллективный иммунитет и искоренение болезней.
  13. Американские дети никогда не были так больны. Принятие NCVIA привело к взрыву безответственных вакцин и к одному из самых агрессивных графиков вакцинации детей в мире. Более половины (54%) американских детей в настоящее время заболевают по крайней мере одним хроническим заболеванием, а многие из них имеют множественные проблемы со здоровьем.
  14. Вакцины против COVID-19 включают технологии, изменяющие гены и способствующие воспалению, вызывая генетические изменения, которые могут передаваться будущим поколениям. Юристы не должны обеспечивать покрытие безответственных медицинских вмешательств, которые сопряжены с неизвестными фактическими экспериментальными рисками.

Вакцины против COVID не создавались в вакууме. Они являются кульминацией долгой и сложной истории. Все люди, которым будет предложено рассмотреть вопрос о ковидных вакцинах, должны иметь доступ к этой информации до того, как они примут потенциально изменяющие жизнь решения.

Оригинал – https://childrenshealthdefense.org/defender/protecting-individual-rights-covid-vaccines-mandated/