Испытание болезнью. Поможем маленькому Роме обрести шанс на выздоровление!

29 ноября 2019

Испытание болезнью. Поможем маленькому Роме обрести шанс на выздоровление!

Ромочке Ротко 1 год и 9 месяцев, чудесный возраст, когда малыши уже вовсю исследуют мир. Время играть и гулять, а никак не находиться в стенах больницы. Но Ромке выпало испытание под названим лейкоз. Уколы и капельницы, боль и тошнота – все это приходится переносить маленьким бойцам с онкологией. И со всем этим можно справиться – только бы в конце концов выздороветь!

Рома рано начал ходить и говорить: в 8 месяцев сказал первое слово “мама”, в 9 – уже бегал. Родители не могли нарадоваться сыночку. Все изменилось в августе этого года. После прививки АКДС ребенок 3 дня температурил, на 4-й день температура спала, а на 5-й снова поднялась сразу до 39. Лечились амбулаторно, результата не было, а когда на теле появилась сыпь, мальчика госпитализировали в Мирноградскую инфекционную больницу с диагнозом мононуклеоз.

10 дней Рому лечили антибиотиками, но после возвращения домой все началось сначала. Только тогда врачи обратили внимание на то, что анализы крови не в порядке. Рому с мамой отправили на консультацию в Областную детскую больницу Днепра – но ничего серьезного гематолог не обнаружила. Позже им объяснили, что врач не увидела объективной картины из-за приема гормональных препаратов.

Рома с мамой выдохнули и со спокойной душой поехали домой. А дома у мальчика снова поднялась температура, а еще через несколько дней он отказался от еды и перестал ходить из-за сильных болей в ногах.

Снова обследование в Днепре – и только в этот раз медики заподозрили лейкоз. 1 ноября Роме провели люмбальную пункцию и отправили материал в Киев. Диагноз подтвердился: острый лимфобластный лейкоз.

Ромочка находится в больнице почти месяц – а впереди еще минимум 8-9 месяцев стационарного лечения и около 2 лет амбулаторного. Препараты химиотерапии предоставляет отделение, а вот многие поддерживающие препараты для защиты печени, сердца, ЖКТ, нервной системы нужно покупать родителям. Сбережений у молодой семьи нет, а средств потребуется очень много.

Просим вас поддержать Рому средствами на лечение и дать мальчику все возможные шансы на выздоровление!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *