Исследование CDC показывает, что вероятность выкидыша после прививки от гриппа возрастает в 7,7 раза

Young pregnant woman receiving injection

19 сентября 2017 г.

CDC только что опубликовал сейсмическое исследование ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28917295), cвязывающее самопроизвольные аборты у женщин с вакцинами против гриппа. В исследовании были рассмотрены данные за сезоны гриппа 2010-11 и 2011-12 гг. Женщины, вакцинированные инактивированной вакциной против гриппа (IIV) в сезоне 2010-2011 гг., имели в 3,7 раза больше шансов на самопроизвольный аборт в течение 28 дней, чем женщины, не получавшие вакцину. За весь период исследования (с 2010 по 2012 гг.) шансы на самопроизвольный аборт у вакцинированных женщин был в 2,0 раза выше, чем у тех женщин, которые не получали вакцину против гриппа. Обе цифры показали статистически значимое увеличение числа выкидышей, когда женщины получили прививку от гриппа. Средний гестационный возраст для самопроизвольного аборта составлял 7 недель у пострадавших беременных. Наиболее тревожно то, что у женщин, получавших вакцину против гриппа H1N1 в предыдущем сезоне гриппа, шансы на самопроизвольный аборт через 28 дней после получения вакцины против гриппа были в 7,7 раза выше. На каждый сезон гриппа, начиная с 2010-2011 гг., в США регулярно вводили вирус гриппа H1N1, включенный в регулярные прививки от гриппа. В текущем сезоне гриппа 2017-18 гг. CDC по- прежнему рекомендует, чтобы все вакцины против гриппа содержали H1N1. Это исследование ставит вопрос о том, является ли этот конкретный штамм антигена гриппа безопасным во время беременности.

Подавляющее большинство вакцин против гриппа в годы исследования представляли собой многодозовые составы, содержащие 25 микрограммов ртути в виде тимеросала. В те годы из примерно 150 миллионов прививок от гриппа, ежегодно проводимых в США, менее 50 миллионов или 34% вакцин для беременных женщин не содержали тимеросал.

В течение многих лет медицинские работники предупреждали беременных женщин о том, что им следует избегать употребления ртутьсодержащего тунца. И даже перед этим последним исследованием некоторые правительственные ученые подвергли сомнению целесообразность оказания давления на женщин для получения прививок от ртути в любом триместре беременности. Д-р Джордж Люсьер, заместитель директора Национальной токсикологической программы с 1969 по 2000 год, сказал: «Развивающийся плод НИКОГДА не должен подвергаться воздействию любого количества ртути, точка!» По словам старшего эпидемиолога CDC, доктора Уильяма Томпсона, «поэтому я не знаю, почему они до сих пор дают ее [прививку от гриппа] беременным женщинам, ведь это последний человек, которому я бы дал ртуть».

CDC официально заявляет, что тимеросал является «безопасной» ртутью, потому что она якобы быстро выводится из организма. CDC основывает это утверждение исключительно на неправильном толковании данных плохо спланированного исследования, проведенного в начале 2000-х годов инсайдером отрасли, доктором Майклом Пичичеро. Последующие исследования доказали, что этилртуть в тимеросале на самом деле гораздо более устойчива в органах, чем метилртуть у рыб. Производители вакцин указывают на то, что вакцины против прививки от гриппа никогда не были безопасными для беременных женщин. Фактически, подавляющая наука ясно показывает, что этот консервант нейротоксичен и смертелен и что он может быть особенно опасен для плода во время беременности. При приеме беременным женщинам ртуть переносится конкретно в плаценту и в плод, у которых нет какого-либо механизма. Фактически было показано, что уровни ртути в пуповинной крови в среднем на 70% выше, чем в материнской крови.

Новое исследование подтверждает выводы предыдущего исследования Голдман. Используя базу данных CDR VAERS, Голдман продемонстрировал похожий рост спонтанных абортов из-за прививки от гриппа, особенно во время, когда беременные женщины получали как прививку от сезонного гриппа, так и прививку от пандемического гриппа H1N1. Фактически, число выкидышей увеличилось в 11 раз в 2009 году, когда вакцина против гриппа H1N1 была добавлена ​​в рекомендованный график. В течение этого периода времени беременные женщины, получившие оба прививки, обычно подвергались воздействию 50 микрограммов ртути через тимеросал.

Прививка от материнского гриппа, сделанная специально в первом триместре беременности, также недавно была вовлечена в расстройство аутистического спектра (ASD) в статье Zerbo et al. от страхового гиганта Северной Калифорнии Кайзера Перманенте. Данные Кайзера показали, что женщины, получившие вакцину против сезонного гриппа (в период с 2000 по 2010 год, когда в большинстве распространенных вакцин содержался тимеросал), имели на 25% больше шансов родить ребенка, которому впоследствии будет поставлен диагноз РАС. Этот результат также был статистически значимым. Смотрите это интервью от матери, описывающей ее выкидыш сразу после прививки от гриппа. Близнец абортированного ребенка родился с тяжелым аутизмом.

Ранее воздействие тимеросала также было связано с врожденными дефектами, тиками, задержками речи и языка, среди многих других нарушений развития. В моей книге «Тимеросал: позвольте науке говорить» более 400 исследований токсических эффектов тимеросала. Учитывая все это, настало время полностью защитить наших детей и беременных матерей от этого мощного нейротоксина.

Накопленные исследования показывают, что вакцины против гриппа, возможно, даже те, которые не содержат тимеросал, вводимые во время беременности, могут вызывать воспалительный ответ у матери и потенциально причинять вред мозгу плода во время критических периодов нервного развития, включая вред, связанный с аутизмом.

Исследование, проведенное Кристианом в 2011 году, выявило увеличение двух маркеров воспаления, С-реактивного белка (СРБ) и фактора некроза опухоли-альфа (TNF-a) у беременных женщин, получающих вакцину против сезонного гриппа. Увеличение этих воспалительных соединений указывает на значительный уровень воспаления, который был выявлен в течение первых двух дней после вакцинации. Для данного исследования неясно, сколько из этих прививок от гриппа содержало ртуть, но есть веские основания для беспокойства по поводу этих результатов. Исследование, проведенное в 2014 году Аланом Брауном и его коллегами из более чем 1,2 миллиона беременных женщин, показало, что повышение уровня СРБ, того же маркера воспаления, которое увеличивается после вакцинации против гриппа, связано с повышением на 43% риска рождения ребенка с аутизмом. Предыдущее исследование Лизы Кристиан, Ph.D. и ее коллеги обнаружили, что у беременных женщин, страдающих депрессией, развился более выраженный воспалительный ответ на вакцины против гриппа, чем у женщин, у которых не было симптомов депрессии. Исследователи обнаружили, что депрессия во время беременности также связана с повышенным риском аутизма.

Текущая рекомендация CDC, что все беременные женщины получают прививки от гриппа, является опасным предложением, согласно профессору Калифорнийского технологического института Полу Паттерсону, неврологу, чьи исследования включали иммунную активацию во время беременности. В своем исследовании доктор Паттерсон сообщил, что любая иммунная активация во время беременности, будь то инфекция или вакцина, может привести к повреждению развивающегося мозга плода. В 2008 году Scientific American Mind цитирует Паттерсона, критикующего политику CDC по введению вакцин против гриппа во время беременности: «Я не думаю, что они учитывали этот риск. На самом деле, я знаю, что они не учли этот риск». Паттерсон уточнил: «Если вы отнесетесь к этому серьезно и сделаете прививку всем, то что произойдет? Исследователи пока не могут предсказать, как часто внутриутробный иммунный ответ может привести к повреждению мозга плода, но даже если это происходит менее чем в 1% случаев, вакцинация целой популяции беременных женщин может затронуть тысячи детей».

В исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале в 2014 году, Джузеппе Траверса и его коллеги оценили материнские, эмбриональные и неонатальные исходы у женщин, получивших вакцину против гриппа A / H1N1. Результаты более чем 86 000 беременностей показали, что у привитых женщин был значительно более высокий уровень гестационного диабета и эклампсии. Эклампсия – это развитие судорог у женщины с тяжелой токсемией, состояние, которое характеризуется высоким кровяным давлением и потерей белка в моче. Эклампсия смертельна у 2% пострадавших женщин и может привести к долговременным проблемам со здоровьем у выживших. Осложнения плода, в том числе неврологические повреждения и смерть, также распространены. Как гестационный диабет, так и эклампсия связаны с воспалением и нарушением иммунитета, что делает связь иммунной стимуляции вакцины против гриппа весьма вероятной. В исследовании 2016 года Chambers et al. обнаружили умеренно повышенный риск врожденных дефектов среди детей, рожденных матерями, получившими одну вакцину против гриппа в течение сезонов гриппа 2010-2014 гг.

CDC Study Shows Up to 7.7-fold Greater Odds of Miscarriage After Influenza Vaccine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *