Как проявляется нейротоксичность ртути и алюминия?

Доказано, что мертиолят проникает через гематоэнцефалический (кровь-мозг) и плацентарный барьеры, что приводит к значительному содержанию ртути в тканях, включая мозг.

Проф. Хэйли, зав. кафедрой химии университета в Кентукки, сообщил следующее: “Ртуть резко уменьшала жизнеспособность важного протеина мозга – тубулина…И тубулин, и актин критически важны для роста дендритов и поддержания структуры аксонов. Воздействие ртути на нейроны быстро приводит к удалению тубулина из структуры аксонов, оставляя голые нервные волокна, которые образуют сплетения, являющиеся диагностическими признаками болезни Альцгеймера…” У людей с болезнью Альцгеймера, в отличие от здоровых, содержание ртути в мозге в 2-3 раза выше.

Симптомы отравления ртутью и болезни Альцгеймера очень сходны между собой.

Люди получают ртуть из окружающей среды. Важные источники поступления ртути в организм человека – вакцины, пломбы из зубной амальгамы и морепродукты.

Необходимо помнить, что сегодня в развитых странах дети получают ртуть от матери еще во время беременности, при этом уровень ртути в крови у ребенка В НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРЕВЫШАЕТ уровень ртути в крови у матери.

Опасен для нервной системы и алюминий. Отложение алюминия может стать причиной, например, хронических болей в мышцах (миалгий), поддающихся лечению с большим трудом и, возможно, играющих роль в развитии рассеянного склероза.

Самые последние исследования связывают так называемый синдром войны в Персидском заливе (тяжелое, приводящее к инвалидности заболевание, напоминающее синдром хронической усталости, развившееся у многих солдат сил коалиции, принимавших участие в войне 1991г.) с многочисленными прививками, содержащими соли алюминия, полученными военнослужащими перед началом кампании.

Исследования показывают, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и к деменции. Алюминий был обнаружен в мозге умерших от болезни Альцгеймера. Есть данные о том, что алюминий вызывает сверхактивацию глиальных клеток мозга, что может приводить к высвобождению больших количеств глютамата и хинолиновой кислоты, разрушительно действующих на мозг.

Доказана синергетическая токсичность алюминия и ртути – взаимное усиление токсических эффектов друг друга.

Но мы, ведь, получаем ртуть и алюминий из пищи и из воздуха…

Есть ощутимая разница между разными путями поступления токсических веществ. Ртуть опаснее всего в виде паров и сравнительно менее опасна в пище, так как плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Так же плохо всасывается и алюминий и поэтому он практически весь выводится из организма. Но прямое введение токсических веществ В КРОВОТОК очень опасно – яды сразу же поступают в органы-мишени, накапливаются там и отравляют их! Так, ртуть откладывается в липидах клеток мозга, отравляет почки! Необходимо помнить, что системы детоксикации (разложения и выведения ядов) у ребенка только еще развиваются, поэтому его организм яды выводит медленнее, чем организм взрослого, а нервная система ребенка намного более чувствительна к токсинам. Особенно это касается недоношенных детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *