Канада одобрила вакцину Pfizer-BioNTech, протестированную на абортированной фетальной клеточной линии

Image: Canada approves Pfizer-BioNTech vaccine tested on aborted fetal cell line

10 декабря 2020 г.

 

Канада дала свое одобрение вакцине COVID-19 от Pfizer-BioNTech, несмотря на то, что она была протестирована на фетальных клетках, взятых у абортированного ребенка.

В заявлении Министерства здравоохранения Канады об одобрении было сказано: «представленные данные положительно подтверждают эффективность вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, а также ее безопасность».

В своем заявлении они ясно дали понять, что вакцину не следует давать молодым людям: «вакцина одобрена для людей в возрасте 16 лет и старше. Его безопасность и эффективность у людей моложе 16 лет еще не установлены».

Однако неудивительно, что их официальный сайт преуменьшает потенциальные побочные эффекты вакцины, говоря, что они похожи на те, которые наблюдаются при других уколах, и являются «легкими или умеренными».

На веб-сайте говорится, что потенциальные побочные эффекты «включали такие вещи, как боль в месте инъекции, озноб тела, чувство усталости и лихорадки», которые являются «распространенными побочными эффектами вакцин и не представляют опасности для здоровья».

«Как и у всех вакцин, есть шанс, что будет серьезный побочный эффект, но такие случаи редки. Серьезным побочным эффектом может быть что-то вроде аллергической реакции», – добавили они.

 

Аллергические реакции на вакцину Pfizer вызвали предупреждение в Великобритании

Аллергические реакции были серьезной проблемой в Великобритании, которая вынуждена выпустить предупреждение об анафилаксии на вакцину Pfizer после ее введения в течение нескольких дней и предупредила людей с аллергией на лекарства, вакцины или продукты питания, чтобы они не получали укол. Анафилаксия возникает, когда иммунная система слишком остро реагирует на что-то, и это может быть опасно для жизни. Считается, что эти реакции вызваны полиэтиленгликолем, или ПЭГ, содержащимся в вакцине.

И хотя Health Canada заявила, что данные, которые они рассмотрели, не выявили каких-либо серьезных проблем с безопасностью, инструкции правительства Великобритании по той же вакцине предупреждают, что ее не следует давать женщинам, которые беременны или кормят грудью. Они также признают, что неизвестно, как вакцина может повлиять на фертильность. В руководстве по Великобритании также говорится, что женщины должны избегать беременности в первые два месяца после получения вакцины.

Существуют также некоторые этические проблемы, поскольку вакцина, как сообщается, была протестирована с использованием клеточной линии HEK 293, хотя она и не входит в конечный продукт. Эта фетальная клеточная линия была получена из ткани почек, которая была взята у здорового мальчика, абортированного в Нидерландах некоторое время назад в 1970-х годах.

Pfizer – одна из компаний, которая заключила партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс для ускорения вывода этих вакцин на рынок.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что до конца года будет доступно 249 000 доз вакцины, которая вводится в двух дозах. Они в основном будут предоставляться жителям и персоналу домов долгосрочного ухода. Вакцины используют технологию мРНК и должны храниться при температуре от -112 до -76 градусов по Фаренгейту.

Страна также имеет контракты с шестью другими производителями вакцин и рассматривает дополнительные три варианта, включая вакцину Moderna, которая может быть одобрена в ближайшее время.

В плохих новостях для канадцев, которые обеспокоены вакциной, главный медицинский директор Онтарио, доктор Дэвид Уильямс, сказал, что доказательство вакцинации может стать обязательным, если люди хотят свободы передвижения и доступа к различным зданиям и объектам.

Доктор Майкл Йидон, проработавший три десятилетия в фармацевтических фирмах, включая Pfizer, высказал серьезные сомнения в отношении вакцины, написав: «Нет абсолютно никакой необходимости в вакцинах, чтобы погасить пандемию. Я никогда не слышал, чтобы о вакцинах говорили такую чушь. Вы не прививаете людей, которые не подвержены риску заболевания. Вы также не планируете вакцинировать миллионы здоровых людей вакциной, которая не была тщательно протестирована на людях».

Canada approves Pfizer-BioNTech vaccine tested on aborted fetal cell line – https://www.naturalnews.com/2020-12-10-canada-approves-pfizer-biontech-vaccine-aborted-fetal-cell-line.html