Коротко о главном

Младенец, которому был всего один месяц от роду, умер в селе Бондарево Бейского района Хакасии вскоре после того, как врач поставил ему плановую прививку от гепатита.

“Вечером 10 января 2012 года мать уложила ребенка спать. Около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть малыша”, – сообщило 12 января республиканское Следственное управление СКР.

“По предварительным данным, девочка родилась 2 декабря 2011 года здоровой, в благополучной семье, в которой воспитывается еще двое несовершеннолетних детей. 10 января 2012 года в Бондаревской врачебной амбулатории ребенку была сделана плановая прививка от гепатита, после чего каких-либо отклонений в здоровье выявлено не было”, – отмечается в сообщении.

В настоящее время следователи проводят по факту случившегося доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. http://www.city-n.ru/view/295826.html


Месяц назад 11-летняя Аня могла нормально ходить и бегать. Но недавно школьная медсестра сделала ей прививки от полиомиелита, и на следующий день девочка перестала чувствовать ноги и руки. Родители девочки уверены – именно прививка виновата в том, что ребенок не может ходить.

Действительно ли прививка виновата в параличе маленькой Ани? Сможет ли она снова нормально ходить? И почему некоторые врачи считают, что мама Ани – аферистка?

http://video.bigmir.net/ukraina/govorytukraina/574714..


В поликлинике Гродно на глазах врачей и мамы после прививки умерла 6-летняя девочка
опубликовано: 1 июня 2016 в 10:03
обновлено: 1 июня 2016 в 12:25
TUT.BY
Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшего по неосторожности смерть пациента.
Около 16 часов, 31 мая, в детской поликлинике № 1 Гродно после введения комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи резко ухудшилось состояние здоровья у 6-летней девочки, жительницы областного центра. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в поликлинике в присутствии мамы.
— Следователи провели осмотр места происшествия. В ходе него изъяты ампулы с вакцинами, использованные ампулы и шприцы, а также медицинские препараты из прививочного кабинета. К материалам уголовного дела приобщена для изучения вся медицинская документация, финансово-бухгалтерские документы на получение вакцин, — сообщили в СК.
Согласно полученным следствием данным, в тот день в поликлинике этой же – бельгийской – вакциной были привиты еще 9 детей, уточнила официальный представитель СК Юлия Гончарова .
Назначена судебно-медицинская и ряд иных экспертиз. Допрашиваются медицинские работники поликлиники, пациенты.
Меры пресечения к медицинским работникам не применялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *