Корь и «иммунная амнезия»: более пристальный взгляд

23 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА

Автор: Томас Коуэн, доктор медицинских наук

В конце 2019 года исследование Майкла Дж. Мина и других авторов ввело в основные новости тему «иммунологической амнезии». Исследование показало, что после заражения корью уровень антител к другим вирусным и бактериальным инфекциям снижается в течение следующих трех-шести месяцев. По мнению авторов исследования, корьевая инфекция не только сама по себе представляет серьезную опасность для ребенка, но и наличие корьевой инфекции вызывает глобальное подавление иммунитета, что делает ребенка восприимчивым к другим потенциально смертельным инфекциям в период после того, как корь прошла.

Мин и соавторы утверждают, что вакцина против кори-паротита-краснухи (MMR) не вызывает такого же иммунного подавления, тем самым создавая еще более сильный аргумент, и, по их мнению, мы должны энергично добиваться полного принятия вакцины против кори, чтобы мы смогли достичь «стадного иммунитета», который происходит, когда 95% населения иммунны от кори, получая необходимые вакцины против кори.

Однако, по очень важным причинам, статья Мина должна привести нас к совершенно противоположному выводу.

«… даже несмотря на то, что уровень антител снизился, смертность детей после заражения корью была в четыре раза ниже, чем смертность детей, у которых не было случая заболевания корью».

 

Антитела не равны иммунитету

Во-первых, уровень антител не является предиктором иммунитета. На самом деле, есть значительные исследования, показывающие, что падение антител после заражения корью является защитной реакцией, поскольку это означает, что уровень клеточного производного фактора переноса вещества в крови, наиболее связанного с устойчивостью к вирусным заболеваниям, повысился.

Этот феномен является наиболее вероятным объяснением результатов самого большого исследования, когда-либо проводившегося в отношении того, что на самом деле происходит с детьми после заражения корью. Исследования доктора Питера Ааби в Сенегале показали, что даже несмотря на снижение уровня антител, смертность детей после заражения корью была в четыре раза ниже чем уровень смертности детей, у которых не было случая заболевания корью. Вот цитата из статьи Ааби: «подвергнутые воздействию дети, у которых развилась клиническая корь, имели более низкую скорректированную по возрасту смертность в течение следующих 4 лет, чем подвергнутые воздействию дети, у которых не развилась клиническая корь».

В статье по проверке фактов, которая содержит дополнительную информацию, чтобы развеять шумиху о кори и «иммунной амнезии», доктор Татьяна Обуханич цитирует исследование 2012 года швейцарского исследователя под названием «иммунологическая память не равна защитному иммунитету». В этой публикации автор указывает, что сам термин «иммунологическая память» был изобретен вакцинологами «для объяснения того, почему и как прививки работают» и термин «обычно не имел ничего общего с инфекциями». Швейцарский исследователь предостерегал: «поскольку слова имеют значение и иммунологическое сообщество обычно не интересуется инфекционными заболеваниями, ложное использование «памяти» для объяснения защитного иммунитета сохраняется».

«… От 2 до 12% детей, получающих вакцину против кори, никогда не вырабатывают иммунитет к кори».

 

Займемся математикой

Кроме того, я должен упомянуть, что идея вакцинно-индуцированного «стадного иммунитета» к кори является чистой фикцией. Три десятилетия назад исследователи сообщили о первичном сбое вакцины против кори в размере 6%, а данные 2019 года, проведенные исследователями клиники Мейо, по-прежнему оценивают первичную неудачу в диапазоне от 2% до 12%. Другими словами, от 2% до 12% детей, получающих вакцину против кори, никогда не вырабатывают иммунитет к кори. По оценкам CDC, вакцинация против кори будет неэффективной через 7% детей, получающих одну дозу вакцины. Если нам нужно иметь 95% иммунитета, то вакцинация даже 100% людей вполне может привести к числу ниже этого порога.

Однако мы также должны учитывать показатель «вторичной недостаточности вакцин». Этот термин относится к проценту людей, которые теряют свой иммунитет со временем после вакцинации. Это происходит потому, что без совместной работы клеточной и гуморальной иммунных систем большинство людей не будет развивать пожизненный иммунитет. На самом деле, от 0,5% до 1% вакцинированных людей теряют иммунитет к кори за каждый год, который проходит. Другими словами, 30-летние люди, у которых последняя вакцина против кори была сделана в возрасте 10 лет, имеют от 10% до 20% шансов утратить иммунитет к кори. Если сделать математику и усреднить все это, можно обнаружить, что максимальный уровень иммунитета к кори, который может быть достигнут с помощью вакцинации, составляет около 65% во всей популяции, что намного ниже уровня, который, как нам говорят, должен произойти для достижения эффективного стадного иммунитета.

Стадный иммунитет – это вымышленная концепция, используемая для того, чтобы «загнать» ничего не подозревающих людей в состояние, которое они не выбрали бы иначе. Как отметил д-р Альберт Сабин, официальные данные показали, что крупномасштабная вакцинация в США не привела к сколько-нибудь значительному улучшению заболеваний, от которых вакцины должны были обеспечить иммунитет. По сути, прививки были—и остаются провалом.

 

Measles and “Immune Amnesia”: A Closer Look

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *