Краткая история «поспешных вакцин»

09 июня 2020 г.

Даже COVID-19 не может убить движение против вакцинации. Президентская программа Трампа «Операция Warp Speed» – это программа ускоренного завершения разработки вакцины COVID-19 должна дать любому разумному, думающему медицинскому потребителю повод для раздумий. Голоса слева и справа, внутри и снаружи медицинского сообщества, звучат предостерегающими замечаниями об игнорировании установленных протоколов безопасности для ускорения развития ковидного укола.

Что возможно могло пойти не так? Краткая история «поспешных вакцин» из недавнего прошлого предлагает некоторые тревожные идеи.

 

– Вакцина против полиомиелита была срочно выпущена на рынок фирмами, конкурирующими не только за спасение жизней, но и за использование этой возможности. Д-р Пол Оффит, цитируемый в Washington Post, прокомментировал: Примерно 40000 человек получили «абортивный» полиомиелит с лихорадкой, болью в горле, головной болью, рвотой и мышечной болью. Оффит написал в своей книге 2005 года, как первая вакцина против полиомиелита в Америке привела к растущему кризису с вакцинами. Это была «одна из самых страшных биологических катастроф в американской истории: искусственная эпидемия полиомиелита». Кроме того, по оценкам, 10 миллионов американцев были заражены вирусом SV-40 от ранних вакцин против полиомиелита.

 

– Вакцина против кори была выпущена в 1963 году. Она была снята в течение одного года. Это привело к появлению более вирулентного и инфекционного штамма вакцины «атипичная корь», который был более смертоносным, чем естественная корь.

 

– Вакцина против кори-паротита краснухи («MMR») Urrabe была введена в Канаде в начале 1980-х годов и немедленно отменена, поскольку вызывала асептический менингит. Несмотря на предупреждение, Британия ввела ту же вакцины и сняла ее в 1993 году по той же причине.

 

– Прививка от гриппа H1N1 в 1976 году поспешила на рынок под угрозой нависшей эпидемии. После того, как было убито около 20 человек и парализовано множество других, ее так же быстро изъяли.

 

– Первоначальный цельноклеточный коклюш вызвал так много травм и смертей, что его заменили более безопасной, ослабленной версией.

 

– Д-р Энтони Фаучи рекламировал вакцину H1N1 2009 года как «безопасную и эффективную». Австралия прекратила колоть ее детям до 5 лет, потому что у 1/110 развились фебрильные судороги. По данным CDC, более 1500 случаев нарколепсии в Европе были вызваны этой ускоренной вакциной.

 

– Рут Каррон из Хопкинса уже более десяти лет пытается разработать вакцину против респираторно-синцитиального вируса. Ранние испытания на людях убили двух молодых участников, что подчеркивает необходимость тщательных и поэтапных исследовательских протоколов.

 

– Вакцина против денге, введенная Санофи на Филиппинах в 2017 году, была отменена. Согласно NPR, «правительство Филиппин предъявило обвинения 14 правительственным чиновникам в гибели 10 детей. Правительство заявило, что чиновники действовали с «чрезмерной поспешностью в начале кампании».

 

– Вакцина против вируса папилломы человека, введенная в штате Мэриленд в 2007 году, была «быстро отслежена» через процесс регулирования. Королевское медицинское общество опубликовало в 2020 году: «Новый анализ клинических испытаний вакцин против ВПЧ для профилактики рака шейки матки вызывает сомнения в эффективности вакцин». Вакцина ВПЧ вызвала смерть жительницы округа Балтимор Кристины Тарселл. Существует еще 720 неблагоприятных событий, описанных в Мэриленде, и более 500 смертей во всем мире, связанных с этой вакциной.

 

– В течение десятилетий наука работала над вакцинами от тяжелого острого респираторного синдрома, средне-восточного респираторного синдрома и даже простуды. Вакцины экспериментального класса короновируса при тестировании на животных моделях вызывают образование антител, соответствующих заболеванию. В каждом случае у животных появляются более серьезные симптомы естественных патогенов при повторном воздействии. Уильям Хейзелтин писал в Forbes: «Все вакцинированные обезьяны, получавшие оксфордскую вакцину, заражались…. Не было различий в количестве обнаруженной вирусной РНК … у вакцинированных обезьян по сравнению с невакцинированными животными. То есть все вакцинированные животные были инфицированы … Совершенно очевидно, что вакцина не обеспечивала стерилизующий иммунитет к заражению вирусом, золотой стандарт для любой вакцины». Оксфордская группа продвигается вперед с этой коварной кандидатной вакциной.

 

Even COVID-19 Can’t Kill the Anti-Vaccination Movement—Thoughts of a Vaccine Safety Advocate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *