Маленькую Полину убила прививка?

Маленькую Полину убила прививка? - Новости Калининграда

10.02.2009

– Я был в гостях у Ивановых за день до смерти Полины, нянчился, играл с девчушкой, – рассказывает житель Черняховска Юрий Надточий, близкий друг семьи Ивановых. – 5 февраля ей исполнилось 3 месяца, и ничто, поверьте, не предвещало беды…
А на следующий день после обычной плановой комплексной прививки трехмесячная Полина Иванова умерла.

Когда мы приехали в Центральную городскую больницу Черняховска, здесь провожали членов специальной комиссии регионального минздрава, которая ведет расследование детской смерти.
– Это случилось в пятницу, утром, – вспоминает заместитель главврача больницы Игорь Кадыкало. – Мама пришла с девочкой на прием к участковому врачу на плановый осмотр и прививки по возрасту. Комплексная прививка АКДС, вакцинация против полиомиелита и гепатита проводятся по национальному плану вакцинации. Ребенка осмотрели педиатр, невролог и хирург. Девочка была здорова. Оснований для медицинского отвода от прививки у специалистов не было.
По словам доктора, после уколов малышка заплакала, мама ее успокаивала, покормила, запеленала, положила в коляску и пошла домой. От детской поликлиники до дома примерно 40 минут ходьбы.

– Дорогой ребенок вел себя спокойно, наверное, мама подумала, что спит, – предполагает доктор. – Из объяснений в прокуратуре нам стало известно, что уже дома мама обнаружила, что ребенок умер…
– Мама Полины Элеонора поняла, что с дочкой что-то не так, примерно через 20 минут после злосчастной прививки, – говорит Юрий Надточий. – Она шла с коляской у ресторана «Радуга», и находилась тогда на полпути от дома. Ребенок перестал дышать, личико пожелтело. Эля взяла малышку на руки, стала делать искусственное дыхание. Она даже не поняла, что ребенок уже мертв…
После этого вызвали «скорую помощь», но врачи уже ничем не могли помочь.

– В этот же день этими же сериями вакцин были привиты и другие дети, у них поствакцинальных осложнений не выявлено, – продолжает Игорь Кадыкало. – Халатности допущено не было. С чем связан такой исход, истинные причины гибели девочки – трудно предположить, пока нет результатов вскрытия. Есть синдром внезапной детской смертности, когда здоровый ребенок мгновенно погибает. Может быть, ребенок задохнулся, может быть, у него были скрытые патологии.
Вчера тело Полины Ивановой отправили в Калининград, в областное бюро судебно-медицинских экспертиз. Результаты вскрытия и официальное заключение судебных медиков появятся через 21 день.

Источник – https://klops.ru/news/obschestvo/9130-malenkuyu-polinu-ubila-privivka

=============================================
Трехмесячная Полина Иванова умерла не от вакцины, утверждает Минздрав

17 февраля 2009 г., 21:00

Проверка обстоятельств смерти трехмесячной девочки Полины Ивановой в Калининградской области, умершей после проведения плановой вакцинации, не выявила нарушений со стороны региональной медицинской сети

Проверка обстоятельств смерти трехмесячной девочки Полины Ивановой в Калининградской области, умершей после проведения плановой вакцинации, не выявила нарушений со стороны региональной медицинской сети. Об этом сообщило во вторник министерство здравоохранения Калининградской области со ссылкой на руководителя лаборатории Государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов Николая Озерецковского.

Проверкой установлено, что девочка регулярно осматривалась специалистами, проходила обследования, находилась под медицинским патронажем, рассказал ИА Regnum представитель регионального Минздрава. “Нет замечаний у контрольного органа и к организации работы прививочного кабинета черняховской детской поликлиники”, – отметил он.

Между тем, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина, “Черняховским межрайонным следственным отделом СКП продолжается проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту гибели младенца. Проводится судебно-гистологическое исследование, окончательных результатов которого пока нет”.

Трехлетняя девочка скончалась 6 февраля через 20 минут после того, как в лечебном учреждении ей были сделаны плановые прививки АКДС (от коклюша, дифтерита и столбняка), а также вакцинация от полиомиелита.

Для установления причин смерти девочки назначено судебно-медицинское исследование. Однако вскрытие не помогло установить причину гибели девочки. Предварительный диагноз, поставленный судебно-медицинскими экспертами: синдром внезапной смерти грудного ребенка.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17feb2009/nevacina.html