Мама 11-летнего Богдана с ДЦП: «Сын уже ходит, осталось научить его разговаривать!»

30 НОЯБ. 2019

Родители Богдана делают все, чтобы их сын был здоровым

Богдану Горленко из Минска нужна помощь с реабилитацией! Его ждут в клинике уже 9 декабря

– Врачи мне говорили: «Ну что вы будете хоронить себя? Родили бы еще себе детей – здоровых». Но мы с мужем бросили все силы на то, чтобы поднять на ноги сына. И сейчас Богдан ходит, – рассказывает «Комсомолке» Елена, мама мальчика с ДЦП. – Наша история начинается с рождения. В роддоме после прививки от гепатита у сына открылось обширное кровотечение. На этом фоне у него произошло два инсульта. Были переливания крови, лошадиные дозы лекарств… Шансов, что он выживет, не давали вообще. Возле роддома постоянно дежурила реанимация. К счастью, на третий день кровотечение остановили и его перевезли в РНПЦ «Мать и дитя», где состояние сына стабилизировали. Он пробыл на аппарате ИВЛ целый месяц.

С тех пор родители Богдана делают все, чтобы их сын был здоровым. Сейчас самая основная проблема у Богдана – это отсутствие связной речи.

– В Москве один врач посоветовала нам московскую клинику СORTEX, куда мы ездим на лечение раз в год. Там есть такие медицинские новшества для деток с ДЦП, которых нет у нас. И главное, что результаты от лечения есть. К сожалению, наша семья к прошлому году почти потеряла основной источник дохода, за счет которого мы лечили Богдана. Поэтому нам приходится обращаться к неравнодушным людям! – говорит Елена. – В клинике нас ждут 9 декабря. Из нужной суммы нам осталось собрать 6 тысяч белорусских рублей. Пожалуйста, помогите нам закрыть сбор!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *