Многодетная астраханская семья нуждается в помощи

Многодетная астраханская семья нуждается в помощи

10.03.2020

В редакцию ГТРК “Лотос” с просьбой о помощи обратилась жительница села Байбек Красноярского района Саида Курмангазиева. Её сыну Тенгизу срочно необходима помощь. У ребёнка детский церебральный паралич осложнённый частыми приступами эпилепсии. Помочь мальчику могут в Испании, в клинике доктора Антонио Русси. Но для этого необходимы немалые средства, которых в многодетной семье нет.

«Родился он здоровый. Сказали: “Всё хорошо!”. На вторые сутки его забрали делать прививку на целый день, сказав: “Ночью отдадим”. Я говорю: “Так же прививку не делают!”. Сказали, что так надо. На третьи сутки в 12 часов ночи принесли мне ребёнка, но он уже после прививки он закатывал глаза», − рассказывает Саида Курмангазиева.

Саида утверждает, что её сын Тенгиз заболел ДЦП в результате сделанной прививки от гепатита. Сегодня она активно общается в социальных сетях с мамами, у детей которых такой же недуг. Как ей удалось выяснить, в 2011-м году постнатально – то есть на первом месяце жизни ребёнка − после аналогичных прививок в стране заболело несколько детей.

− В других городах тоже общалась. Июль-август, 2011-й год: тоже от гепатита дети пострадали.

ДЦП у Тенгиза осложнился эпилептическими припадками. По словам Саиды, продолжаться они могут несколько суток. За помощью обращались в различные медучреждения страны, но помочь нигде не смогли.

Буквально недавно Саида в соцсетях узнала об испанской клинике, где лечат таких детей, и отправила туда запрос. Ответ пришёл положительный: “потомки Сервантеса” готовы помочь Тенгизу, но, увы, они не такие бессребреники, как герой его бессмертного произведения − Дон Кихот.

Из испанской клиники доктора Русси Саида Курмангазиева получила прайс-лист с указанием окончательной суммы за лечение, которая в переводе на российские рубли составляет миллион рублей.

Таких денег у Курмангазиевых нет. Зарплата главы семьи уходит на питание, лекарства для Тенгиза и оплату съёмного жилья. Предыдущий глава районной администрации отказывался ставить многодетных в очередь на жильё. Недавно Саида была на приёме у губернатора Игоря Бабушкина. Он обещал разобраться в этом вопросе. Но главное сейчас − собрать необходимую сумму для лечения Тенгиза.

«Надеюсь, что наши добрые люди помогут тоже. Всей Астраханью соберём моему сыну деньги! Продлить ему жизнь хочу, чтобы не мучился, не страдал от этих приступов!», − делится Саида Курмангазиева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *