«Мой ребёнок заболел от прививок»: Жительница Башкирии рассказала историю болезни своего двухлетнего сына

9 января 2020

«Мой ребёнок заболел от прививок»: Жительница Башкирии рассказала историю болезни своего двухлетнего сына

Двухлетний Илья Решетников из Белебея до своих четырёх месяцев ничем не отличался от обычных детей. А потом ему сделали несколько прививок, и здоровье малыша дало сбой.

Как рассказала мама мальчика Татьяна, после вакцинации у него начались приступы, поднялась температура. Илья начал плохо есть, перестал держать голову, его частично парализовало. Ребёнка госпитализировали в Уфу, где, как сообщила Татьяна, ему поставили неправильный диагноз. «Врачи боялись и до сих пор бояться признавать, что мой ребенок заболел от прививок. Прогнозы не давали. Когда сказали, что у нас эпилепсия, я не поверила, плакала… До сих пор жалею, что дала согласие на те прививки», – поделилась женщина с благотворительным фондом «Изгелек».

Как рассказали в организации, у Ильи диагностировали нейродегенеративное заболевание, эпилепсию. Малыш начал заниматься с реабилитологами, и это дало результаты – он научился ползать и сидеть.

Сейчас Илья принимает множество лекарств, но опасные приступы у него всё ещё не проходят – они случаются раз в 10 дней. «Назначенные сыну препараты не помогают, развитие ребёнка от них тормозится. Точного диагноза нет, потому что нам отказывают в полном обследовании. Боремся своими силами», – рассказала Татьяна. Женщина сообщила, что после того, как Илья заболел, многие знакомые начали реже с ними общаться, опасаясь увидеть его приступы. Однако Татьяна верит, что справится со свалившимися на неё бедами, ведь их с сыном поддерживают её муж и родители. Радует семейную пару и сам Илья. «Сынишка у нас очень спокойный, любит внимание и ласку, обожает слушать музыку», – поделилась Татьяна.

Следующий курс реабилитации (мальчика ждут в центре «ЕвропЭд») стоит 52 тысячи рублей – сумма для Решетниковых неподъёмная. Желающие помочь семье могут отправить СМС на номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа (например: «Изгелек 150») или перечислить средства на сайте фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *