Мусор в виде металлов обнаружен в вакцинах

22 февраля 2017 года

Новое исследование (http://medcraveonline.com/IJVV/IJVV-04-00072.pdf) показало, что в каждой тестируемой человеческой вакцине обнаружен металлический мусор и биологическое загрязнение. Исследование должно оказать глубокое и непосредственное влияние на политику общественного здравоохранения и процедуры производства вакцин во всем мире.

Команда ученых использовала высокочувствительную технологию – сканирующий электронный микроскоп для окружающей среды, оборудованный рентгеновским микрозондом, – для поиска твердых загрязнений в 44 образцах 30 вакцин. Исследователи сообщили о своих результатах в Международном журнале вакцин и вакцинации. Они обнаружили широко распространенное загрязнение токсичными солями алюминия, эритроцитами неизвестного происхождения и неорганические инородные частицы в скоплениях и независимых частицах. Исследователи отмечают, что состав этих кластеров соответствует «сгоревшим отходам».

Дальнейший анализ этих частиц показал, что они являются «не биосовместимыми и биологически стойкими инородными телами», состоящими из свинца, нержавеющей стали, хрома, вольфрама, никеля, железа, циркония, гафния, стронция, сурьмы и других металлов. Исследователи также идентифицировали некоторые частицы, встроенные в биологический субстрат, возможно, белки, эндотоксины и остатки бактерий. Исследователи обнаружили загрязнение в 43 из 44 протестированных образцов вакцин. Авторы заявили, что эти загрязнители не должны присутствовать в какой-либо вакцине и что их наличие не было заявлено производителями. По иронии судьбы, единственным образцом, который вернулся чистым, была ветеринарная вакцина.

Группу ученых из Международного института чистой воды, США и Итальянского национального исследовательского совета Института науки и технологии керамических материалов и Nanodiagnostics srl, Италия, возглавлял доктор Антониетта Гатти. В интервью со мной доктор Гатти рассказала историю расследования:

«Наш анализ вакцин начался случайно около 15 лет назад, когда университетская больница Германии в Майнце попросила нас проанализировать образцы вакцины против аллергии, которую они использовали». Вакцинация вызвала болезненные отеки вокруг места инъекции и образование волдырей, которые отказывались спадать. «Мы проанализировали образцы вакцин и хлопьев и обнаружили твердые частицы внутри них. Эти частицы не должны были быть там.

Доктор Гатти объясняет, что обнаружение примесей вакцины шокировало исследователей. «Мы никогда не ставили под сомнение чистоту вакцин раньше. На самом деле для нас проблема даже не существовала. Все инъекционные решения должны были быть совершенно чистыми, и это был акт веры, в котором казалось невозможным иметь сомнения. По этой причине мы повторили наш анализ несколько раз, чтобы быть уверенными. В конце концов, мы приняли доказательства».

Открытия в Майнце заставили ученых задуматься о том, может ли проблема мусора быть более распространенной и может ли она помочь объяснить множество таинственных побочных реакций на вакцины, о которых сообщалось. В качестве примера авторы приводят данные послепродажного наблюдения за нежелательными явлениями, связанными с вакциной Tripedia (DTaP), как указано производителем во вставке продукта. Эти реакции включали «идиопатическую тромбоцитопеническую пурпуру, СВДС, анафилактическую реакцию, целлюлит, аутизм, судороги/ сильные судороги, энцефалопатию, гипотонию, невропатию, сонливость и апноэ». По словам Гатти, «не было дано удовлетворительного объяснения тому, почему происходят эти неблагоприятные события». Эти вопросы побудили его исследовать материальное загрязнение в вакцинных продуктах.

Доктор Гатти и ее муж, доктор Стефано Монтанари, хорошо известны как первооткрыватели нанопатологий – болезней, вызываемых микро- и наночастицами. Доктор Гатти размышлял о судьбе неорганических вакцинных загрязнителей в организме человека:

«Частицы, будь они изолированными, агрегированными или сгруппированными, не должны быть там. … Наши ткани воспринимают эти инородные тела как потенциальных врагов. Ожидается, что биологические реакции будут довольно сложными, с макрофагами, которые пытаются поглотить их, как они обычно делают с бактериями и паразитами, чтобы сформировать белковую корону. К сожалению, частицы, которые мы нашли в вакцинах, не являются биоразлагаемыми. Таким образом, все усилия макрофагов будут бесполезны, и в зависимости от конкретных химических веществ, частицы могут быть особенно токсичными. Цитокины и провоспалительные вещества в целом высвобождаются и образуют гранулированные ткани, охватывающие частицы. Это провоцирует воспаление, которое, как известно, является предшественником рака».

На вопрос о том, как загрязнение попало в вакцины, доктор Гатти ответил: «На этот вопрос мы не можем ответить. Мы должны были бы осмотреть лаборатории, где производятся вакцины, но ни одна фармацевтическая компания не позволила бы нам сделать это».

Гатти рассказала мне, что она связалась с Санофи Пастер, производителем одной из зараженных вакцин. Единственной реакцией компании было отклонить ее выводы как невозможные. Гатти предполагает, что компании игнорируют этот тип загрязнения, потому что регуляторы сосредоточены только на биологических примесях в процессе производства.

Она сказала: «Вообще говоря, правильные производственные процедуры, которым должны следовать эти лаборатории, ориентированы на органические и биологические вещества, но не учитывают неорганические частицы». Д-р Гатти отметил, что исследователи обнаружили, что вакцина для животных (Feligen) была очищена от любых твердых частиц, мусора или других загрязнений, сказав: «Очевидно, что можно производить чистую вакцину».

Гатти сказала мне, что она и ее исследовательская группа сообщили о своих тревожных результатах в вакцинную промышленность и итальянским органам здравоохранения. Они призвали, чтобы регулирующие органы и промышленность начали использовать технологии для предотвращения такого рода загрязнения. «С моей точки зрения, которая носит чисто технический характер, она сказала, что это легко, вы учитесь проверять вакцины… вы запрещаете распространять загрязненные вакцины. Это немедленно гарантировало бы, что производители предпримут соответствующие контрмеры, например, работая в действительно чистой окружающей среде и проводя свой анализ так, как они должны быть сделаны».

Metals Debris Found in Vaccine Supply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *