Новорожденный скончался в перинатальном центре Алматы

21.01.2020

Новорожденный скончался в перинатальном центре Алматы | BaigeNews.kz

Родившийся спустя 10 лет ожидания ребенок умер через 10 дней В перинатальном центре Алматы скончался новорожденный малыш. Родные уверены, что причиной смерти стала прививка от гепатита. По словам родителей, сын, которого они ждали 10 лет, появился на свет абсолютно здоровым. Но после вакцины у него начались осложнения.  Врачи спасти мальчика не смогли.

Илья и Залина сегодня похоронили сына, которому было всего 10 дней. Говорят, что долгожданный ребенок родился здоровым и крепким, весил 4 килограмма. Перед выпиской ему поставили прививку от гепатита Б. Когда приехали домой,  родители заметили, что мальчик пожелтел. А затем у него началась сильная рвота.

Илья Рогозин: – Уже чаще рвота начала выходить. Я вызвал такси, мы поехали сами в поликлинику. Когда осматривали, он срыгнул цвета зеленовато-желтым. Я у врача спрашиваю: «Что это такое?» Типа это ничего страшного, выписала мне вот такой рецепт. Сказала: «Лечитесь две недели, через две недели ко мне придете».

Со слов отца, врач уверял, подобное состояние встречается у каждого второго новорожденного. Однако ребенку становилось только хуже и рвота не прекращалась. На скорой маму с малышом привезли в перинатальный центр.

Илья Рогозин:   – Положили его под лампу, никаких действий врачи не принимали. Ребенка состояние стало ухудшаться. Он стал обильнее, сильнее рвать. Промыли желудок ему, откачали ему 50 мл из желудка, сделали клизму. Через несколько часов ребенок перестал самостоятельно дышать, и его перевели в реанимацию. На следующий день малыш скончался. Врачи сообщили, что у ребенка был сильно повышен билирубин в крови. После вскрытия причиной смерти назвали бактериальный сепсис.

Залина Рогозина:   – Меруерт, врач, она мне сказала, что у него ядерная желтуха. А то, что там в морге дали, я в первый раз слышу.

Илья Рогозин:   – Прививка гепатит Б – вот это и есть основная причина смерти моего сына. Они сделали сильную передозировку ему. В управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что результаты вскрытия являются предварительными. Точные причины смерти  будут установлены после гистологического исследования.

Асель Бисенбаева, зам. руководителя управления общественного здоровья г. Алматы:   – На данный момент не подтверждаем смерть младенца от вакцинации. Сейчас создана комиссия совместно с Комитетом контроля качества безопасности товаров и услуг. По результатам комиссии будут выяснены причины и обстоятельства летального исхода. В ведомстве заявили, что этот случай на особом контроле. Между тем родители умершего ребенка готовятся писать заявление в правоохранительные органы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *