Опасная прививка от гриппа

Прививки от гриппа представляют большую угрозу для жизни и здоровья.
По данным д-pа Хью Фаденберга, 20 лет проработавшего в комитете экспертов ВОЗ по иммунологии, у тех, кто получил 5 прививок от гриппа подряд, вероятность развития болезни Альцгеймера (дегенеративное поражение нервной системы) в 10 (!) раз выше, чем у тех, кто получил одну или две прививки или не получил ни одной (1).
Кроме болезни Альцгеймера, к числу осложнений после прививки от гриппа относят: рассеянный склероз, синдром Гийена-Барре, энцефалит, невралгия тройничного нерва, межрёберная невралгия, нистагм, диплопия, нарушения слуха и параличи глазных мышц (2).
Свидетельства полной неэффективности гриппозных прививок для всех категорий и возрастов опубликованы во многих авторитетных изданиях.
Так, The Cochrane Group выпустила целый ряд обзоров публикаций, посвящённых проблеме эффективности прививок от гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было.
На основании обзора 51 исследования, в том числе 17 российских публикаций, в которых речь шла о более чем 260 тысячах детей, авторы The Cochrane Group отметили: «Нет никаких доказательств того, что инъекции гриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо».
Для здоровых взрослых результаты оказались сходными. Это видно из обзора 25 исследований, в которых общее число привитых составило свыше 60 тыс. человек.
Заключение: «Результаты обзора не дали оснований для поддержки иммунизации взрослых».
Та же самая The Cochrane Group, проанализировав 64 исследования по проблеме эффективности гриппозной вакцины для пожилых людей, отметила, что: «100%-я эффективность, рекламируемая пропагандистами гриппозной вакцины, нигде не обнаружена. Всё, что мы наблюдаем – это лишь ответная реакция рынка на грипп, а научные данные отодвинуты на последнее место».
Другое исследование, результаты которого были опубликованы в престижном журнале Vaccine, завершилось таким же заключением.
Работа была предпринята, чтобы выяснить, снизилось ли распространение гриппа в Онтарио (Канада) после кампании всеобщей «иммунизации».
Были проанализированы все случаи гриппа, имевшие место между за последние 15 лет и обнаружено, что, «несмотря на значительное расширение охвата вакцинацией, частота гриппа в результате прививочной кампании не снизилась».
Бесполезность гриппозных прививок хорошо видна на примере Японии, где массовая вакцинация от гриппа стартовала ещё в 1960 г.
В 1976 г. эта прививка была объявлена обязательной, и 17 млн. школьников всех возрастов дважды в год её исправно получали. Кончилось всё полным провалом. Заболеваемость не снизилась, а возросла в 12 раз (с 5 до 60 заболевших на 100 тысяч).
Помимо неэффективности прививок, они оказались далеко не безобидными.
В 1972-79 гг. было подано 142 иска о компенсации нанесённого прививками ущерба. Из наиболее тяжких последствий: 50 детей скончались, 35 получили хроническую эпилепсию, а 65 стали умственно отсталыми (3).
В Испании на фоне массовой прививочной кампании заболеваемость населения гриппом выросла на 400%! (4).Выводы:
1) прививки от гриппа полностью неэффективны;
2) прививки от гриппа являются причинным фактором развития синдрома тяжёлого хронического заболевания нервной системы – синдрома Гийена-Барре;
3) лица, привитые от гриппа, а особенно находящиеся «в группе риска» (младенцы, пожилые люди, беременные женщины), могут получить и другие, не менее тяжкие, осложнения от противогриппозной прививки — вплоть до рассеянного склероза и болезни Альцгеймера;
4) вакцинация от гриппа реально выгодна только производителям и распространителям вакцин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *