Опрос показывает, что американцы «боятся побочных эффектов вакцин»

8 октября 2020 г.

Новый общенациональный онлайн-опрос, проведенный John Zogby Strategies, обнаружил, что значительная часть населения сомневается в вакцинах в целом.

В то время как незначительное большинство (51%) американских избирателей говорят, что будут принимать вакцину от COVID-19, когда она будет доступна, 36% отказываются, оставляя 14% неуверенных. Другими словами, ровно половина населения не желает и не решается получать вакцину от COVID-19.

На вопрос о причинах отказа от вакцинации наиболее частый ответ (59%) – «боятся побочных эффектов вакцин».

В последующем респондентам задавался вопрос, насколько безопасной, по их мнению, будет вакцина COVID-19, когда она станет доступной. В то время как незначительное большинство (51%) считают, что это безопасно, 29% сообщают о небезопасности, а 21% не уверены, что согласуется с разногласиями по вопросу о приеме вакцины COVID-19.

Наиболее распространенный ответ среди почти 3 из 10 американцев, которые считают, что вакцина будет небезопасной, – это «поспешно/требуется дополнительное тестирование» как повод для беспокойства.

В других выводах:

– 31% американцев считают, что непривитые дети более здоровы, чем вакцинированные, против 51%, которые считают обратное.

– 44% афроамериканцев и 39% матерей детей до 17 лет считают, что непривитые дети более здоровы, чем вакцинированные.

– Более трети американцев (35%) считают, что существует связь между рекомендуемым графиком вакцинации и высоким процентом американских детей с хроническими заболеваниями.

– Афроамериканцы и родители детей младше 17 лет сообщают о более высоких цифрах (43% и 44% соответственно), полагая, что существует корреляция между графиком вакцинации и высоким процентом хронических заболеваний, обнаруживаемых у американских детей.

Poll Shows Americans ‘Afraid of Vaccine Side Effects’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *