Осложнения БЦЖ-вакцинации.

Осложнения БЦЖ-вакцинации.

Высокая опасность БЦЖ была подтверждена впервые еще в 1960х гг., когда ВОЗ провели крупнейшее испытание вакцины на 375 000 жителях Индии с анализом последствий в течение 7,5 лет. В результате заболеваемость была выше в группе вакцинированных. В 2011 году зарегистрировано 437 случаев поствакцинальных осложнений, 91 из них – тяжелые. Вроде немного, но это превышает заболеваемость туберкулезом у детей на 30%! Разжую и положу в рот: вакцина БЦЖ чаще провоцирует туберкулез, чем заболевание возникает естественным путем! И это не оголтелые антипрививочники придумали – это в официальном Аналитическом отчете Минздрава написано (стр. 112). Например, 60% случаев тяжелой формы костно-суставной локализации туберкулеза у детей связаны с активацией вакцинного штамма БЦЖ (стр. 102), что наблюдается в среднем у 5 новорожденных из 100 000 вакцинированных. Это в лишний раз говорит о том, что микобактерии вакцины проникают во все ткани организма, включая кости. Таким образом, осложнения БЦЖ-вакцинации – это активация вирулентности вакцинного штамма в организме вакцинированного, что наблюдается чаще, чем сам туберкулез. Такой ребенок должен будет месяцами получать лечение комплексом антибиотиков. После чего годами будет состоять на учете в туберкулезном диспансере.

Выводы: Мы все заражены микобактерией туберкулеза, но развитие и исход заболевания зависит от социально-экономической обстановки и от уровня фтизиатрической помощи. БЦЖ-вакцина была разработана 100 лет назад и за это время не предотвратила распространение инфекции и заболеваемость туберкулезом. БЦЖ-вакцина чаще вызывает осложнения, чем встречается сам туберкулез. Специалисты по туберкулезу рекомендуют благополучным семьям отказаться от БЦЖ. Надеюсь, что данная информация поможет родителям принять осознанное решение относительно вакцинации своих детей. Ранее я уже писал о своем взгляде на вакцинацию девочек от вируса папилломы в качестве профилактики рака шейки матки. В следующих постах читайте о вакцинопрофилактики против других заболеваний – проанализируем весь национальный календарь прививок.

Большинство развитых стран Европы отменили всеобщую вакцинацию. В Германии с 1998 г. отказались от обязательной вакцинации новорожденных, так как “отсутствуют надежные доказательства эффективности и высока вероятность побочных эффектов”. В Финляндии отказались от БЦЖ в 2006 г. из-за вспышек осложнений. США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово. Вот как выглядит карта Европы, где в развитых странах не выполняется обязательная вакцинация (Германия, Франция, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, Чехия и др.)

Туберкулез является типичной “социальной” болезнью бедных стран, не способных обеспечить диагностику и качественное лечение; стран, где переполнены тюрьмы – главные рассадники туберкулезной инфекции. Никакие мероприятия не способны уменьшить заболеваемость туберкулезом до тех пор, пока не решены проблемы скученности проживания и нищеты населения и обеспечения современными лекарственными препаратами.

Восприимчивых к туберкулезу всего 1 человек на 100.

Прививка вакциной БЦЖ делается на 3-7 день после рождения ребенка; ревакцинация в 7 лет и 14 лет. ОСОБЕННО ОПАСНА ОНА В ПЕРИОД НОВОРОЖДЕННОСТИ!

Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами от туберкулеза!

У нас в стране проводится поголовная вакцинация новорожденных живыми микобактериями туберкулеза (БЦЖ); ссылка на то, что стали вводить ослабленные микобактерии туберкулеза (БЦЖ-М), проблемы не решает – это живые микобактерии! Еще авторы вакцины БЦЖ предсказывали возможность того, что эти бактерии, пройдя ряд изменений в организме человека, способны не только вернуть свою инфекционную активность, но и приобрести новые, более агрессивные свойства – после вакцинации наблюдается немало случаев осложнений в виде нелегочных форм туберкулеза. Отечественные педиатры-фтизиатры боролись против прививок новорожденных живой вакциной БЦЖ; они предупреждали о возможной эпидемии туберкулеза при широком использовании вакцины БЦЖ!

Во многих странах прививка от туберкулеза (БЦЖ) запрещена в связи с ее опасностью и бесполезностью.Вирусолог Галина Червонская называет вакцинацию новорожденных широкомасштабным экспериментом на детях; она говорит: “Давно известно, что вакцина БЦЖ совершенно непригодна для ликвидации туберкулеза, нерациональное ее использование приводит к прямо противоположным результатам – нарастанию туберкулеза.”

Новорожденные с иммунодефицитами, восприимчивые к туберкулезу, но не обследованные углубленно, обречены на многочисленные осложнения после прививки живой, в том числе и ослабленной (БЦЖ-М) вакциной, например в виде оститов – нарушения опорно- двигательного аппарата, или заболевания туберкулезом. Таким образом мы разносим туберкулез, начиная с роддомов, вакцинируя иммунноослабленных и восприимчивых к туберкулезу младенцев!

Доктор Лариса Брусина в результате собственных многолетних клинических наблюдений ДОКАЗАЛА(!) ВЗАИМОСВЯЗЬ ДЦП (детский церебральный паралич) С ВАКЦИНАЦИЕЙ НОВОРОЖДЕННЫХ ВАКЦИНОЙ БЦЖ…Факт малоизвестный, но отмеченный международной премией! ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР нашим детям делают прививку БЦЖ на 3-7-ой день после рождения?! Высокие чиновники знают об этом и ничего не меняют! Нигде больше в мире не проводится вакцинация БЦЖ новорожденным, проводимая в России, а, значит, это ЭКСПЕРИМЕНТ. Сочетанная иммунизация новорожденных против гепатита В и против туберкулеза – это невероятно тяжелая нагрузка на организм новорожденных. Это ЭКСПЕРИМЕНТ в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей! Причем, НЕ ПОСТАВИВ В ИЗВЕСТНОСТЬ ОБ ЭТОМ РОДИТЕЛЕЙ! К тому же, патологические синдромы могут проявиться и много лет спустя… Есть данные, что ВАКЦИНА СПУСТЯ 15-20 ЛЕТ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ!

Провал прививки БЦЖ в клинических испытаниях и стремительно растущая заболеваемость туберкулезом, в том числе и детским, в тех странах, где прививают почти 100% новорожденных, говорят о том, что прививка совершенно бесполезна в лучшем случае; в худшем – сама способствует последующему развитию туберкулеза, причем в наиболее тяжелых его формах.

One thought on “Осложнения БЦЖ-вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *