ПЕРЕДОЗИРОВКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРИВИВКИ

Рассказ от мамы
ПЕРЕДОЗИРОВКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРИВИВКИ ( АКДС + полиомиелит) и неправильное начатое лечение… Ребёнок умер по вине врачей, но в её смерти я виню себя: как мать я не смогла уберечь своё дитя, должна была знать то, чего не знала и т.п.
Алёнка родилась здоровой, в свои неполные 4 года она свободно читала и писала, учение давалось очень легко… Как и всем детям, мы делали ей профилактические прививки. Никогда не было никакой реакции, ни температуры, н и ч е г о…. А тут…
Пришли по вызову участкового врача на прививку… Медсестра в процедурной была в этот день нервная и всё время дёргала унизанные золотыми кольцами пальцы… АКДС – укол… Полиомиелит – капельки… кап-кап.. капельник сорвался (резинка слетела) и в рот ребёнка вылилось всё содержимое… «Ой, а это не много?», – спросила я. «Не учите меня! Открывай рот!», – сказала медсестра и накапала ещё… Если бы я знала! Мне было чуть более 20 и в медицине я понимала не более чем в устройстве ракет…
Прошла неделя, десять дней, ничего не предвещало беды… Но она пришла. 1 марта ребёнку стало плохо. Я не поняла её поведения и сначала приняла всё за шутку со стороны ребёнка: «Алён, ты кого изображаешь? Пьяную тётеньку?». Алёнка часто изображала разных людей и животных, то согнётся и идёт шаркающими шажками и говорит : ”Я старая бабушка», то скачет как заяц… Дочь прошлась покачивающей походкой по комнате… улыбаясь, аккуратно сложила на полочку свою пижамку… (сколько слёз видела эта пижамка потом…)…
Через час нас везла скорая и врач делала ей массаж сердца… Голубые глаза поблёкли и я кричала в ужасе: «Малыш… только пожалуйста… не надо… будь со мной… доченька… Господи!… Помоги, Господи!». Мир встал с ног на голову… Всё было как в страшном сне… хотелось проснуться… проснуться… Это происходит не со мной! Так не может быть!!!!!
Её увезли в реанимацию и мне сразу сказали: «Не жилец… простите…». «Как не жилец, вы о чём? Она же совершенно здорова… Что происходит?». ……………………
Не буду рвать своё сердце подробными воспоминаниями и мучать вас … Ребёнок был в коме 10 дней… 8 марта её сердце остановилось… врач вышел и сказал мне, что они сделали всё возможное, реанимировали, но… Я упала на пол в коридоре у дверей реанимации… Выла как собака… Хотелось и самой умереть… Но тут выбежала медсестра и сказала:
– Мы ничего не понимаем, реанимировали её 20 минут, ничего не помогло, перестали, а у неё сердце забилось…
Мой ребёнок боролся за жизнь до последнего… Меня стали пускать к ней говоря, что мозг мёртв… Сидя на полу у кровати, я гладила её исхудавшее холодное тельце, целовала выступающие синие пятна… Господи, почему????????????
Она умерла 10 марта… С тех пор для меня каждый год с 1 по 10 марта – дни траура. Хотела умереть сама после случившегося… удивительно, как не сошла с ума… Почти каждую ночь мне снилась Алёнка, вытирающая слёзы с моих щёк… я обнимала её, целовала как прежде … не хотела просыпаться, не хотела жить…
Говорят, что время лечит… не правда. Смерть детей – это нарушение закона природы… И другой ребёнок не заменит умершего… Умерла половина и моей души, половина сердца… Берегите своих деточек! Учитесь на чужих примерах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *