Побочные явления после вакцинации

22 июня 2020 года Николай Николаев обратился к родителям с просьбой направить ему истории о побочных явлениях после вакцинации.
Официальная статистика говорит о том, что в год делается более 100 миллионов вакцин взрослым и детям, и официально регистрируется по всей стране чуть более 200 осложнений.

С 22 по 1 июля (за 9 дней) поступило около 2000 сообщений.
Проанализировано 967 историй.
Предварительный анализ показал:
– в более чем 150 сообщениях указывается, что нежелательные реакции и побочные явления после вакцинации возникли в возрасте ребенка до 1 года,
– родители в своих сообщениях указывают на то, что осложнения происходят после вакцины АКДС (более 300 сообщений), БЦЖ (более 150 сообщений), прививки от гепатита В (более 150 сообщений),
– в сообщениях встречаются следующие нежелательные реакции и побочные явления после вакцинации:
– температура, аллергия, атопический дерматит,
– 56 сообщений указывают на то, что после вакцинации
совершенно здоровые до этого дети получили диагноз аутизм,
– 15 сообщений указывают на то, что после вакцинации детям ставят диагноз ДЦП.

Темы для обсуждения:
– Частота и тяжесть возникновения нежелательных реакций, побочных явлений и поствакцинальных осложнений на практике.
– Вакцины АКДС и БЦЖ, прививка против гепатита В: применение, эффективность и возможные осложнения.
– Необходимость и обусловленность введения нескольких вакцин одновременно, комплексные вакцины.
– Сроки возникновения возможных неблагоприятных явлений и осложнений после вакцинации.
– Возможные побочные реакции и осложнения, возникающие в связи с введением вакцины, которые не учитываются в официальной статистике.
– Одна из основных проблем, на которые указывают в своих сообщениях родители: отсутствие информации о возможных побочных реакциях и осложнениях после вакцинации и недостаточность проводимого предварительного медицинского обследования. Родители сообщают, что если бы они были качественно и достоверно проинформированы, а ребеночку было бы проведено более тщательное, индивидуальное обследование, то, возможно, они бы изменили свое решение о вакцинации.
– Возможности врача в существующих реалиях в части объективной фиксации поствакцинальных осложнений.
– В 56 сообщениях родители указывают на то, что после вакцинации у совершенно здорового ребенка развился аутизм или расстройство аутистического спектра. Связь между вакцинацией и аутизмом или расстройствами аутистического спектра.
– Возможность выявления на ранних стадиях у ребенка развития аутизма или расстройства аутистического спектра. Как сделать правильный выбор в отношении той или иной вакцины.
– Предварительный анализ сообщений от родителей указывает на то, что зачастую в случае появления у ребенка побочного эффекта после вакцинации, врачи успокаивают родителей и говорят, что такие проявления это нормально. Советы родителям, которые столкнулись с побочным проявлением вакцинации: что необходимо делать, как не усугубить состояние ребенка.

Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *