Полмиллиона акул нужно убить, чтобы сделать вакцину

01 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

Производителю лекарств GlaxoSmithKline придется убить полмиллиона акул, чтобы собрать сквален, масло, получаемое из печени акул, чтобы сделать новую линию ковидных вакцин. Glaxo смешивает сквален с “ведьминым” варевом из проприетарных поверхностно-активных веществ, чтобы получить спорный вакцинный адъювант AS03. Адъюванты – это соединения, усиливающие иммунный ответ и гиперстимулирующие иммунную систему. Они связаны с различными аутоиммунными заболеваниями.

Научные исследования связывают адъюванты сквалена с синдромом войны в Персидском заливе и с волной изнурительных неврологических расстройств, включая эпидемии нарколепсии, вызванные вакциной Glaxo H1N1 Pandemrix во время пандемии свиного гриппа 2009 года. Одно исследование показало 13-кратное увеличение риска развития нарколепсии у детей, получавших Пандемрикс.

Разрушительный каскад черепно-мозговых травм у детей и медицинских работников вынудил прекратить использование этой вакцины Glaxo после того, как европейские правительства использовали лишь небольшую часть уколов, которые они приобрели у Glaxo. Недавнее исследование связывает сквален с карциномами.

Компания заявила, что будет производить миллиард доз этого адъюванта для потенциального использования в коронавирусных вакцинах. Для извлечения одной тонны сквалена требуется около 3000 акул.

Группа Shark Allies, базирующаяся в Калифорнии, заявила, что Glaxo убьет около 250 000 акул, чтобы сделать достаточно AS03 для населения мира, чтобы получить одну дозу своей вакцины COVID-19. Если , как и ожидалось , потребуется две дозы, полмиллиона акул должны погибнуть.

Glaxo объявила, что будет производить 1 миллиард доз AS03 “для поддержки разработки нескольких адъювантных кандидатов вакцины COVID-19.”

Glaxo установила партнерские отношения с несколькими компаниями, включая своего конкурента-бегемота Sanofi, китайскую Clover Biopharmaceuticals и Innovax Biotech в городе Сямынь. Glaxo также согласилась предоставить эту технологию в распоряжение коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям для КОВИД-вакцин в Австралии и других странах. Glaxo заявила, что фокусируется на том, что она считает “проверенной технологией”.

Half a Million Sharks Could Be Killed to Make Vaccine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *