Помогите поставить ребенка на ноги

18 Февраль 2020

Помогите поставить ребенка на ноги

Жизнь Дениса Сафонова четко разделилась на два этапа: до и после болезни. И, к сожалению, первый этап получился очень коротким.

По словам мамы Анжелы, сын родился здоровым, а после прививки АКДС словно лампочка погасла: ребенок стал овощем. В девять месяцев поставили диагноз – детский церебральный паралич. Сейчас Денису уже семь, и детство мальчика наполнено не радостной беготней во дворе, а регулярными курсами реабилитации. Через боль, слезы, безденежье они вместе с мамой Анжелой идут к общей заветной мечте – поставить Дениса на ноги.

В лечении ДЦП нет волшебных таблеток. Есть постоянство усилий. Каждодневное, часто совсем простое, домашнее. Поднял ногу – поставил – шаг – упал – все заново, пока от крика не задымятся уши. Притушишь их и снова в путь.

Так Сафоновы тянули, лечили, реабилитировали Дениса. Если и жаловались, то только подушке, денег не просили, в фонды не обращались. Казалось, ну чего ж, не справятся что ли сами. Делов-то! Делов оказалось столько, что не тянут. Не тянут материально. У Анжелы четверо детей, их надо растить, кормить, одевать, чем-то платить за квартиру. «Квартира у нас – отдельная головная боль, – рассказывает Анжела. – В квартире у нас большая влажность. Стены только тогда сухие,  пока отопление есть. Как только весной его отключат, будет жижа течь по кухонной стене. Обои отваливаются кусками. Я обращалась в мэрию, мне присылали инспекционные комиссии, пока я лежала с сыном в больнице, вопрос не двигается.

Сейчас мы живем на втором этаже. Нам подарили инвалидную коляску от «ЛУКОЙЛа», она весит килограммов 200 – совершенно неприподъемная, я не могу ее спустить вниз и поднять обратно с ребенком. Просила сделать пандус в сельсовете, мне ответили, что они не могут, дом не в том состоянии. В сельсовете говорят – выберите жилье, я выбрала на первом этаже, но дело дальше не идет». Но опускать руки некогда, надо ставить сына на ноги.

Каждый курс реабилитации для детей с ДЦП – это огромный прорыв в развитии. Денис постепенно начал сидеть, ползать, немного ходить. Материнское сердце радовалось и малым успехам, ведь они давали надежду на то, что все можно изменить.

Вот только теперь стопы Дениса уже не выдерживают нагрузки, они полностью деформированы, он не может сделать ни шага. Нужна срочная операция. Уже и дата назначена – 18 марта 2020 года. Озвучена сумма – 100 тысяч рублей, сюда входит и цена койко-места для мамы (питание не входит).

Сумма для семьи огромная и неподъемная. И остается надеяться только на наше с вами внимание к этому больному ребенку, который хочет ходить в школу, найти там друзей, чтобы играть с ними на улице.

Но, похоже, Дениса, это ждет еще нескоро. Ведь ему нужны три операции: у него деформация обеих стоп, сгибательная деформация в коленях и дисплазия тазобедренных суставов. Врачи говорят, что надо настраиваться на долгое восстановление – минимум два года. Мальчик будет учиться заново ходить через боль и слезы.

Всегда сложно подобрать слова для сбора денег, это ведь не формальное обращение, а просьба – не пройти мимо чужой беды, внести свой посильный вклад в судьбу ребенка.

Даже небольшая сумма станет неплохим подспорьем для семьи Сафоновых. Можно оплатить операцию, следующую за ней реабилитацию, лечебные процедуры, можно откладывать деньги на какой-либо дорогостоящий курс. Можно, в конце концов, лишний раз купить ребенку игрушки и сладости. Ведь, порой, дети лишены даже этих маленьких радостей.

Номер Анжелы 8-904-067-03-01.

Номер карты для помощи 5469420022452794 – карта привязана к номеру 8-996-006-41-52.

Сафоновы будут очень рады любой помощи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *