По поручению Валентины Ивановны Матвиенко сенаторам, приняла участие в обсуждении новой редакции Кодекса об административных правонарушениях

На изображении может находиться: 2 человека

👨‍👩‍👧‍👦Сочла для себя правильным и необходимым поддержать общественников и коллег, которые выступили за внесение в проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях изменений, защищающих семью, права родителей и семейные ценности.

С необоснованным преследованием родителей на основе нормы действующего кодекса о «ненадлежащем исполнении» родительских обязанностей мне приходилось сталкиваться еще в должности уполномоченного по правам человека и ребенка в Челябинской области. Даже когда в итоге семьи не наказывают, людям приходится унизительно оправдываться за свои совершенно законные решения – отказ от прививки, выбор формы обучения, диеты для ребенка или даже поход в частную поликлинику. На практике поводом для вызова семьи на КДН может послужить даже небольшой бытовой беспорядок!

Семьи не должны жить в ситуации постоянных опасений и страхов. Правда и то, что сегодня на практике редко, но случаются перекосы в отношении семьи. Это связано с отсутствием в законодательстве специальной нормы об ответственности должностных лиц за свои действия.

🙅И, конечно же, семья и семейные ценности должны быть защищены от направленной против них агрессивной пропаганды сторонников радикальных идеологий, как правило «импортных». Если, как, кстати, признает весь мир, семья – это «естественная и основная ячейка общества», то мы эту основу общества должны защищать от любых посягательств. От этого зависит наше будущее.

💉 Общественники также обратили внимание, что одна из норм проекта может использоваться для незаконного принуждения людей к профилактическим прививкам против их воли. Действующий закон говорит, что прививки строго добровольны – и это право граждан на выбор в вопросах их здоровья и здоровья их детей должно быть надежно защищено! Уже более 100 тысяч граждан подписали интернет-обращение, требующее исключить упоминание о профилактических прививках и медосмотрах из ст. 10.1 проекта нового КоАП РФ, и я разделю их озабоченность. Это тоже касается прав семьи – ведь именно на родителей обычно оказывается незаконное давление в связи с вакцинопрофилактикой.

В рамках общественного обсуждения направила письмо в Министерство юстиции, поддержав внесение в КоАП изменений, необходимых для полноценной защиты семьи как нашей общенациональной ценности, конкретных семей и прав родителей.

Считаю необходимым:

Исключить из статьи о привлечении родителей (ст. 9.1) к ответственности слова о «ненадлежащем исполнении» родительских обязанностей.

Включить в проект нового КоАП РФ статьи, предусматривающие наказание для должностных лиц за нарушение прав родителей и ответственность за антисемейную пропаганду.

Исключить из проекта ч. 4 ст. 10.1, в которой говорится о профилактических прививках и медосмотрах в связи со штрафами за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Искренне надеюсь, что разработчики прислушаются к голосу общественности и законодателей!

#сенаторПавлова #заправасемьи #обсуждениеКоАП

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *