Престижный журнал о вакцинах: вакцина против гриппа повышает риск коронавирусной инфекции на 36%

Image: Prestigious vaccine journal: Flu vaccine increases coronavirus infection risk 36%

19 марта 2020 года

Новое исследование, опубликованное в престижном журнале Vaccine, рецензируемом медицинском журнале, опубликованном Elsevier, под названием «Вакцинация против гриппа и вмешательство респираторного вируса среди сотрудников Министерства обороны во время сезона гриппа 2017-2018 гг.» показывает, что вакцинация против гриппа может повысить риск инфекции от других респираторных вирусов — явление, известное как вирусная интерференция.

Цель исследования состояла в том, чтобы оценить так называемые «тест-отрицательные схемы исследования», которые используются для расчета эффективности вакцины против гриппа без учета последствий, которые вакцина против гриппа может иметь в изменении риска заражения другими вирусами, которые могут вызвать респираторные заболевания, что, как указывают авторы, может привести к «потенциально смещению результатов эффективности вакцины в положительную сторону». Они уточняют дальше:

«Феномен вирусной интерференции противоречит основному предположению исследования эффективности вакцины с отрицательным тестом, согласно которому вакцинация не изменяет риск инфицирования другими респираторными заболеваниями, тем самым потенциально смещая результаты эффективности вакцины в положительную сторону. Это исследование было направлено на изучение вирусной интерференции путем сравнения респираторного вирусного статуса среди сотрудников Министерства обороны на основе их статуса вакцинации против гриппа. Кроме того, были изучены отдельные респираторные вирусы и их связь с вакцинацией против гриппа».

Результаты исследования прямо противоречат последним рекомендациям в области здравоохранения о том, что необходимо получить вакцину против гриппа для защиты от Коронавируса-19.

Согласно исследованию, «вакцинные производные вирусной интерференции были значительно связаны с коронавирусом и человеческим метапневмовирусом». Более конкретно:

«При изучении вирусов, не связанных с гриппом, шансы как коронавируса, так и человеческого метапневмовируса у вакцинированных лиц были значительно выше по сравнению с невакцинированными лицами».

Это составляет 36% и 51% повышенный риск коронавируса и человеческого метапневмовируса у людей, вакцинированных гриппом, соответственно.

Хотя в ходе исследования было установлено, что вакцинация против гриппа действительно обеспечивает значительную защиту от большинства вирусов гриппа, включая также парагрипп, РСВ и коинфекции, не связанные с вирусом гриппа, предыдущие исследования поднимают красные флаги. Исследование 2018 года, опубликованное в PNAS, показало, что получение вакцинации против гриппа в текущем и предыдущем сезоне может увеличить пролитие аэрозолей частиц гриппа в 6,3 раза по сравнению с отсутствием вакцинации в эти два сезона.

Prestigious vaccine journal: Flu vaccine increases coronavirus infection risk 36%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *