Сегодня хотим поделиться историей лечения мальчика Артема из Тольятти

Сегодня хотим поделиться историей лечения мальчика Артема из Тольятти.

Когда ребенку было два года, он перенес вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП). Обычно детский организм справляется с вирусом, но в случае с Артемом последствия были неутешительные – возник стойкий паралич и атрофия некоторых мышц. Это крайне редкий и нетипичный случай. Диагноз мальчику был поставлен не сразу, что затрудняло подбор методик лечения и реабилитации.

Три года родители боролись с последствиями в одиночку, искали грамотных врачей в родном Тольятти, других городах и даже в Израиле, занимались с мальчиком дома. Нервы, непораженные вирусом, способны давать новые «отростки» для соединения с мышечными клетками. Невероятные усилия родителей и колоссальное терпение самого ребенка дали плоды – общая двигательная активность была восстановлена. Но оставалась парализованной левая часть лица. Никто из врачей не был готов браться за сложную и деликатную реабилитацию. Скованность мышц мешала Артему улыбаться, откашливаться и внятно говорить.

Врачи детской клиники МЕДСИ на Благовещенском переулке были уверены, что смогут помочь. Уже к концу первого курса комплексной реабилитации Артему «запустили» левую щеку, восстановилась чувствительность этой зоны, и появилась внятная речь!

«После лечения в клинике МЕДСИ мой ребёнок стал оживать, спокойнее дышать, нормализовался сердечный ритм. Успешно восстановили деятельность вегетативой нервной системы. Мы гордимся вами, как отменными специалистами и замечательными людьми!», – сказала мама Артема врачам МЕДСИ. На 1 фото вы можете видеть мальчика после восстановительного курса, а на втором до него.

Этот результат стал возможен благодаря пациентам, участникам проекта «Спасибо, МЕДСИ», которые выразили благодарность клинике в виде средств, которые были направлены на оказание медицинской помощи другим людям.

Важно отметить, что несмотря на редкие случаи развития ВАП после вакцинации (1 на 160 000 прививок), пренебрегать ей ни в коем случае нельзя, так как отказ чреват гораздо более серьезными последствиями. Полиомиелит неизлечим: если его переносит непривитый ребенок, то это приводит к инвалидизации в 100% случаев!

Берегите себя и своих близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *