Сообщения с форумов (часть 1)

Рассказ от Сороки
Пишу про свою историю знакомства с прививками. По образованию я биотехнолог. Имею представление как работает иммунная система и знаю как делают вакцины. У меня двое детей и старшей я начала делать прививки. Хотя я уже смутно догадывалась, что от болезней они не спасут, а повредить могут. НО! Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ИМЕЮ ПРАВО НА ОТКАЗ!!! Пишу здесь потому, знание – это сила. Если прочтя, Вы узнаете больше, то сможете принять правильное решение.
Старшая дочь. Мы с ней жили по режиму: «крик – кормлю – крик – укачиваю – спит от 20 мин до 1 часа – просыпается -крик-круг замкнулся». Наш рекорд беспрерывного плача 5 часов для 2-х месячного малыша. Вразумительного ответа от врачей о причине такого поведения новорождённого младенца я не услышала. Зато на своей родной дочери наблюдала, как издевается вакцина над организмом. 4 дня – БЦЖ. Гнойник был до 1 года . Разносило руку при ОРВИ. 3 месяца – ПМ. Сегодня сделали – завтра дерматит. Пятна по всему телу. Врач сказала : ” съели что-нибудь”. но я то знаю, что не ела. Когда она плакала, то из пятен на щеках текла лимфа и кровь. До 2 лет на строгой диете: картошка, капуста, говядина, лук, овсянка, гречка, кефир, зелёное яблоко. 2 года – 3 АКДС. 3 дня за 39. через 1.5 недели бронхит и антибиотики. Я не сторонник АБ, но бронхит был очень сильный и резко начался. 2.5 года – Манту. Сегодня сделали, а в 4 утра ребёнок сидел в туалете с сильнейшим растройством (кровь, слизь, температура – в жизни такого не видала) и кричал : “мамочка, помоги!”.
Не мои дети: 3 месяца. АКДС, ПМ, гепатит (не помню точно), БЦЖ в руке – у мальчика развился паралич. Сейчас ему 2 года и он инвалид – не ходит и вряд ли будет. Хотя у него было прямое противопоказание – сильный гипертонус. 5 лет. Ревакцинация АКДС. Осложнение – сахарный инсулинзависимый диабет. К 20 годам девочка ослепла.
Я конкретно не понимаю врача, который придумал ассоциированные вакцины типа АКДС или корь-краснуха-паротит, так вам ещё ПМ, гепатит и Манту загонят, а ещё БЦЖ в руке сидит, а ещё вы стаффилококк с роддома принесли. Сколько там инфекций получается? 5-6 штук инфекций различной природы (бактериальной и вирусной). Вы так по жизни болели? А может это гонки на выживание? Не справился – стал побочным продуктом эволюции .
Я не понимаю, почему прививки делают новорожденным? Ребёнок в этом мире ничего не видел, а ему бабах живой тубик, бабах гепатит. Но это не всё. В первый год (САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГОД) ему ещё пяток инфекций подбросят, да и не один раз. Расти на здоровье! Насмотрелась я на таких детей в поликлинике и у знакомых (в том числе моя старшая) – ребёнку 3 месяца, а он весит 4 кг. А от куда больше? Он все свои силёнки на прививки потратил. Моя младшая дочь (ни одной прививки) в 1 месяц была 5 кг (с веса при рождении прибавила 1300) и выросла на 5 см. И я бы не сказала, что у меня молока много было. Просто она развивалась, как было запрограммировано природой и Господом. Сейчас ей 1.2 года. Аллергии мы не знаем – может съесть кусочек шоколадки, очень любит мандарины. Если в семье болеют, то она заболевает последней и в лёгкой форме или вообще не болеет.
Прививка просто “вышибает” иммунную систему. А где это “откликнется” в нашем сложнейшем организме – не известно. Это всё равно что прийти в спорт зал и, насмотревшись на красивого дяденьку-качка, рвануть штангу и думать что в этот самый момент твои бицепсы и пресс становятся как у Арнольда. Ан нет! На самом деле у тебя диски в позвоночнике выскочили и пупок равзвизался. Кто ты теперь? – инвалид. И пути назад нет. Тот дяденька-качок железо 10 лет таскает и начинал с маленьких гантелек. А ты ж сразу всё захотел! А вот не получается. В аллопатической медицине всё так – одно лечат, а другое обязательно калечат.
Резонный вопрос: а зачем врачи назначают прививки?

 

Рассказ от Reda
У моей старшей дочери были, наверно, не осложнения, но такая реакция, что до сих пор вспоминаю… После первой АКДС+полиомиелит у нее поднялась температура под 40 и не спадала почти трое суток, чем мы только не сбивали… Это было ужасно – осозновать, что принес в поликлиннику совершенно здорового ребенка, сделал прививку, а дома через два часа такое… Я все три дня просидела с дочей на руках, вся в слезах, гадая “выживет-не выживет”. Самое печальное, что я тогда была сторонницей прививок, думала, что они очень нужны, поэтому и успокаивающий комметнарий врача по поводу дочиной реакции восприняла как должное. Все последующие АКДС давали такую же реакцию. А сейчас я читаю, что после первой такой реакции дочке вообще больше не должны были колоть. Жуть, короче. Младшей дала сдуру вколоть БЦЖ в роддоме, благо, от гепатита додумалась интуитивно отказаться. Теперь никаких прививок.

 

 

Рассказ от Sveta
1) У моей подруги пострадала дочь. В 1.5 года ей сделали прививку корь-крснуха-паротит, после чего у девочки начался диатез, который не прекращался в течение 1.5 лет – на спине образовывались корки, которые зудели и мокли, естественно, туда иногда попадала грязь (довольно трудно залепить всю спину стерильной салфеткой, не правда ли?) и образовывалось нагноение. Особенно тяжело девочке было по ночам, вплоть до криков “мамочка, помоги!”. Приходилось ограничивать в питании, т.к. эти явления усиливались после некоторых фруктов и пшеничных продуктов. Объективности ради, надо сказать, что во время прививки у нее было маленькое пятнышко сыпи на спине, но мама не была особенно начитана в области прививок (мы же привыкли доверять врачам), а врач видела сыпь, но сказала, что это “ничего страшного”! 2) После прививки от гриппа моя старшая дочь заболела гриппом через день и болела долго и нудно, кашель и насморк долечивали еще в течение месяца. На момент прививки была абсолютно здорова. 3) Еще у одной знакомой мальчик пострадал от АКДС – через день после прививки начался упорный приступообразный кашель, вплоть до рвоты. Во время прививки был здоров. 4) Среди моих ровесников, знаю двоих, кто с пеленок был весь в диатезе, и по сей день страдают экземой. Кто 30 лет назад мог допустить мысль о связи с прививкой? Однако других факторов, по крайней мере, на поверхности выявить не могу – родились здоровыми детьми от здоровых родителей с полноценным питанием и нормальными жилищными условиями. Ну да, Москва – не тайга, воздух здесь погрязнее будет, но не все же с диатезом. Да и автомобилей, главных загрязнителей воздуха, 30 лет назад было гораздо меньше, и консервантов, красителей в продуктах почти не было, по-моему. 5) Забыла о себе, любимой, добавить. Что там делают в подростковом возрасте под лопатку? Кажется, АДС, и еще капельки полио дают одновременно. Так вот пол класса свалилось на следующий день с температурой и ломотой под этой самой лопаткой. Кто день болел, кто два, кто больше. Ну даже если допустить, что кто-то просто схалявил и прогулял под прикрытием прививки, все-равно 5-10 человек, которые реально заболели, из 38 – это не один на миллион.

 

Рассказ от Тутун
После прививки от полеомелит начались осложнения, которые привели к парализации ног и общему нарушению деятельности организма. Два года родители тратили ненормальные деньги на уколы и лекарства, но мальчика спасти не удалось. Начались проблемы с дыханием, потом от уколов начала страдать психика. Умер, по-моему, от остановки дыхания. Осталась девочка, сейчас ей 19. Пареньку было бы 12…..
Рассказ от Полосатая собака
Я всего лишь скромный физиолог по образованию. Но мне есть что сказать о прививке от коклюша. В феврале 1996 года у сына моей подруги был эпилептический припадок через 2 дня после 3-й АКДС. “Из-за прививки, наверное,”-сказал врач,-“зато он теперь привит от коклюша!” У малыша действительно была серьезная родовая травма, но никто медотвода ему не дал. В феврале 1998 года внук сотрудника моей матери умер после 2-й АКДС. Виноватым, помнится, объявили невропатолога, которая также не озаботилась медотводом , причины которому были. Но я ни разу не слышала, чтобы кому-то дали медотвод по неврологическим показаниям! Спохватываются, как правило, задним числом…
У 2-х наших старших дочерей явных реакций на прививки не было – и мы не задумывались о таких проблемах. Но вот родился долгожданный сын – и понеслось мочало по арене … После каждой прививки- повышение Т , но не в течение 3-х дней, а примерно через неделю, и врач заверяла меня , что прививки не виноваты. В год сделали Манту, а через 3 (!) дня- корь+паротит: в результате ребенок переболел и тем, и другим практически одновременно. “Иммунолог разрешает!!”- заверещала участковая в ответ на мое кроткое недоумение по поводу такого странного прививочного календаря.
В 2 года, как водится, ревакцинация АКДС. И тут-то начались настоящие проблемы. Мальчик всегда был спокойным, хорошо разговаривал, крепко спал – а после прививки его как подменили. Первые 2 недели он , мне кажется , только плакал – больше не делал ничего. Потом начались приступы истерик на “ровном месте”, без всякой причины. Он стал хуже говорить- было ощущение, что ребенок не просто остановился в развитии, а даже откатился назад. Длилось это несколько месяцев, потом он опять успешно заговорил, но характер остался несносным.
Есть материалы о том, что АКДС может быть связана с демиелинизацией нервных волокон. Очень похоже на правду. А ведь если страдает ЦНС – организм не будет адекватен. Коклюшный компонент вакцины ОБЯЗАТЕЛЬНО повредит нервной системе (тем или иным путем) – а встретиться с коклюшем на улице вероятность все-таки невелика. По-моему, риски мало сопоставимы.

Рассказ от Ляляля
Девочка 1г 5 мес. После третьей прививки АКДС+ полиомиелит мгновенно поднялась температура до 41градуса, непрерывный внезапный резкий плач, сучила ножками ( как колики у новорожденных ), приступообразный кашель с рвотой, накормить было невозможно. Первый день лежала вся бледная тяжело дышала, ножки были ледяные, сама жутко вялая. Такое длилось 3 дня, а на 4 стала хромать на одну ногу сильно. Я не знаю, как мы такое пережили!!! Но сейчас уже прошло 3 месяца, все в норме.
У другого малыша после БЦЖ в роддоме 3 месяца сильно гноилась и распухало место прокола на руке. А врачи говорили, что это наоборот хорошо, значит будет стойкий иммунитет и сделали хорошую прививку.
У третьей, отнялась нога после полиомиелита. Долго лечили и делали массаж. Сейчвс в норме.
Одно дело когда ребенок просто болеет, пусть даже коклюшем или корью, и ты знаешь что это временно, будешь лечиться и все пройдет. А другое когда, ты самолично привела 100 % здорового ребенка, ему вкололи нечто, и уже через 3 часа врачи лишь разводят руками и говорят что это 1. Прививка спровоцировала отравление, съеденный накануне не качественны продукт дает такую реакцию. 2. Может апендицит. 3. Может это и не от прививки, а так совпало. 4. Да! Это реакция на прививку, но если вы бы делали все прививки в положенные сроки, то переносилось бы они легче… А ты сидишь и думаешь что нужно только ждать и молиться…. ведь лекарства уже никакого нет и нечего не изменишь…
Рассказ Маруся
Мальчик с хорошим весом, доношен, от нормальной беременности. Не приносили 2 дня. Мама пошла в детскую. Крик медсестры: “Мамаша выйдите! Вы что не видите, что ваш ребенок может умереть?! ))))))) Но, как выяснилось, что это не мешало им привить умирающего ребенка от гепатита в первые сутки и от полиомиелита и туберкулеза на 3. Я лично это прочитала в выписке,т .к. это мальчик моей подруги. Надо ли говорить,что о сделанных прививках она узнала, когда из роддома их перевели в больницу!
Последствия – тяжелая форма аллергии, даже на яблоко, и неврология. К году стал немного лучше, так она по незнанию и привычке верить врачам ему АКДС вкатила, причем мне “понравилась врачиха “давайте облегченную сделаем прививочку. Моя подруга сделала и к врачу,а та и говорит,вы наблюдайте,температуру сбивайте,он вялый может быть, а вообще видите как хорошо он АКДС перенес! ” подруга спрашивает,как АКДС,говорили ,что облегченную,без коклюша сделаете? А врачиха: Ой,ну что вы мамочка нервничаете,все ведь хорошо, а то вы бы еще отказались ее делать, а у нас план….
Кто еще сомневается, неужели не видно, насколько врачам наплевать на детей. ВЫ не ложились в больницу? Когда на кушетке 40!!!!! минут лежит ребенок с интоксикацией, после2 дней рвоты, а врач пишет карту размером с альбом для рисования и с умным видом спрашивает, как беременность протекала и сколько месяцев ГВ длилось?(ребенку 3 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *