Сообщения с форумов (часть 2)

Рассказ Маринулька
Сестра моего мужа умерла от полиомиелитной вакцины, где-то в год – отек верхних дыхательных путей. У мужа, после БЦЖ – воспаление легких дважды за первый год жизни, + дерматит. У двоюродного брата – астма на АКДС. Т.Е в нашем роду сплошь и рядом поствакинальные осложнения от прививок, зарегистрированные. Мы своему ребенку – прививок не делаем и не собираемся. Зачем портить то, что дала природа. Это надо только поддерживать и закреплять, вести здоровый образ жизни.
Рассказ Алика
У моего сына после АКДС и полио в 2 мес. через несколько дней появился легкий диатез, который врач долгое время пыталась представить как реакцию на мои гормоны в молоке… После второй АКДС и полио в 4 мес через 2 дня оказались в больнице с жутким приступом, кожа облазила кусками, трещинки, сыпь на практически 100% кожи. Плоды в виде атопического дерматита пожинаем до сих пор (нам 9 мес), причем реакция неизвестно на что – тест на огромный ряд продуктов и внешних раздражителей показал отсутствие аллергии. После происшедшего стала искать информацию и пришла к решению прекратить прививать. p.s. При последнем посещении врача меня очень настойчиво уговаривали делать прививки, утверждая, что АКДС никогда не дает аллергической реакции, и что связи между нашим АД и прививками просто быть не может(((
Рассказ от Sveta
Несколько недель назад обсуждали прививки с одной из мамашек на детской площадке. Она первая тему начала, ну я ей спокойно сказала, что бывают тяжелые побочные эффекты, стоит ли рисковать, тем более, что эффективность прививок под большим вопросом. Спокойно так без пафоса поговорили. С пафосом бесполезно – реакции обычно от агресси до полной замкнутости и нежелания обсуждать эту тему (ну не хотят люди думать, что они не правы). Так вот на днях эта же спокойная и сознательная мамашка говорит: “Несколько дней назад доделали дочери последние [имеется в виду последние до 2 лет] прививки – HIB и Тетракок [а многие родители, я заметила, считают себя чрезвычайно продвинутыми, когда наблюдают и прививают ребенка не в районной поликлинике, а в каком-нибудь дорогущем платном центре и импортными вакцинами]. Так вот она у нас два дня орала и на ноги не вставала. Мы ее ставим, а она валится”.
Рассказ о Андрее Волкове, Пермь
Укол, после которого мальчишка стал инвалидом. Ноябрьским утром прошлого года они отправили 12-летнего сына в школу. Бодрого. Здорового. А там всему классу ставили прививки. Мальчика парализовало после прививки против клещевого энцефалита. Ее вот уже несколько лет массово проводят среди пермских школьников, объявив чрезвычайную эпидемиологическую ситуацию по этому заболеванию.
Самое страшное в этой истории: никто из медиков перед прививкой не поинтересовался амбулаторной картой ребенка, где засвидетельствовано, что у него была аллергическая реакция – одно из противопоказаний к данной прививке. Никто подробно не расспросил и даже не предупредил родителей о предстоящей прививке. Права отца и матери в данной ситуации свелись к одному – возиться с искалеченным сыном! Обо всем этом рассказывалось в корреспонденции “Аллергия на чуткость” (“Звезда”, N38, 14 марта 1997).
Официальный диагноз, который поставили мальчику: вторичный вакцинальный, инфекционно-аллергический миелит на грудо-поясничном уровне. Это – тяжелое поражение спинного мозга. Передвижение только с помощью инвалидной коляски.
О благоприятном прогнозе на будущее, о том, что Андрей когда-нибудь встанет на ноги, не говорит ни один пермский врач.

Рассказ Анетта
Я по незнанию соглашалась на все прививки и делала их в обязательном порядке, пока не случилась беда. Лие сделали третью вакцинацию в 6 мес., первые две перенесла вроде хорошо, чуть-чуть тяжелее дышала после прививки, но это все. Я сказала о такой реакции врачу, она сказала, что это мелочи. Дальше события развивались так. Лие сделали прививку, мы пришли домой и через час она начала задыхаться, буквально на глазах выступали на слизистой рта и половых органов красные прыщи, густо-густо, губы начали отекать, веки. Вызвала скорую, позвонила мужу, маме, а Лие все хуже. И тут я поняла, что моя дочь просто умирает у меня на руках, так как ей элементарно нечем дышать, у нее начался отек гортани, носоглотки. Девочки, что я пережила держа на руках ребенка, которому не хватает воздуха не описать. Пыталась ей как-то горло расширить, но отек такой плотный, что палец с трудом проходил. И тут я увидела в окно как к соседнему подъезду подъехала скорая, схватила Лию в одеяло и вниз, это оказалась другая я так орала, но они и сами увидели ситуацию, сразу нас в машину и помчались. Когла мы доехали Лия уже почти не душала, хотя ее кололи всю дорогу. Успели, сразу ее забрали. Спасли. Спасли мою девочку. Оказалась – такая реакция на прививку. Слава богу, что мне врач еще нормальный попался, не стал списывать, что из-за чего-то другого, хотя что списывать и так все ясно. Теперь у нас медотвод. Но меня предупредили, что может повториться отек в слабой форме, что особенно ночью нужно все время ее слушать еще как минимум месяца три. Что делать нужно. Я вообще ночью спать перестала. Когда убегала с Лией из квартиры, бросила там сына, я вообще о нем забыла, а он так испугался, что никого нет, кричал, плакал, ему 3 года всего, правда муж через полчаса после меня приехал и уже с сыном в больницу приехал к нам. От смерти мою девочку отделяло несколько минут. И все из-за прививки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *