Токсичность ртути: высокотоксичная, кумулятивная и все еще содержащаяся в вакцинах

29 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА

В новом докладе журнала Environmental and Public Health – “источники и токсичность ртути в районе залива Сан-Франциско, охватывающем Калифорнию и за ее пределами” — дается оценка опубликованной научной литературы по экологическому происхождению и биомагнификации ртути с акцентом на район залива Сан-Франциско в Калифорнии.

Ртуть – один из самых высокотоксичных, нерадиоактивных элементов. Тремя основными формами ртути являются элементарная ртуть (Hg0), неорганическая ртуть (Hg2+) и органические соединения ртути (MeHg и EtHg), которые вредны для человека и других форм жизни. Ртуть образует различные соединения, хорошо известные своей токсичностью для человека и окружающей среды. Существуют проблемы со здоровьем, связанные с биоаккумуляцией ртути как у людей, так и у других живых существ.

Помимо источников ртути из загрязненных морепродуктов, люди потенциально подвергаются воздействию ртути из таких источников, как зубные амальгамы и вакцины. Амальгамы, обычно называемые “серебряными пломбами”, продолжают использоваться в стоматологии для заполнения полостей от кариеса зубов. Амальгамы представляют собой сплавы жидкой ртути, смешанной с порошкообразными металлами, состоящими из олова, меди и серебра.

Ртуть проникает через плаценту и значительно более токсична для мозга плода в гораздо меньших концентрациях, чем для взрослых. Младенцы, подвергшиеся воздействию ртути в утробе матери, и развивающиеся дети являются наиболее уязвимыми и наиболее серьезно пострадавшими от воздействия ртути, страдая от возможных долгосрочных когнитивных нарушений, физических недугов и задержек в развитии. Эти симптомы могут включать когнитивные нарушения, Тремор, атаксию (потерю координации и мышечных движений), потерю слуха, пневмонит, паралич, подавленный иммунитет, повреждение почек и другие системные/тяжелые симптомы, включая смерть в смертельных дозах.

Синергетическая токсичность, игнорируемая проблема воздействия ртути на окружающую среду, относится к комбинированной токсичности двух или более ядовитых химических веществ, которая значительно превышает токсическое действие химических веществ, взятых отдельно; она известна как мультипликативный эффект. Имеются данные об индивидуальной токсичности тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец, кадмий и некоторые другие элементы и соединения (например, мышьяк, ПХД, БФА и фосфорорганические гербициды (глифосат в таких препаратах, как Раундап). Определение комбинированной токсичности нескольких токсинов может быть столь же, если не более важным, чем количественное определение вредных эффектов отдельных токсинов, потому что мы почти никогда не подвергаемся воздействию отдельных токсинов одновременно.

Зная, что здоровье человека находится под угрозой острого, хронического воздействия и накопления ртути из пищевых и экологических источников, чрезвычайно важно свести к минимуму ее воздействие и разработать более чувствительные методы измерения общей ртутной нагрузки.

Чтобы уменьшить воздействие ртути, настоятельно рекомендуется избегать зубных амальгамов в пользу других восстановительных материалов, таких как композиты, золото и фарфор. Люди также подвергаются воздействию ртути непосредственно от некоторых вакцин, содержащих тимеросал, консервант на основе Этг. Безопасность и потенциальная токсичность тимеросала являются горячо обсуждаемыми темами, однако наука о безопасности тимеросала никогда не была должным образом установлена, и все же он продолжает использоваться в многодозных вакцинах против гриппа и других вакцинах, используемых во всем мире.

Mercury Toxicity: Highly Toxic, Cumulative and Still in Vaccines

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *