Хочу учиться! К проблеме мальчика без прививки Манту подключился омбудсмен

4 мар. 2016 г.
Похоже, что война, развязанная рязанскими чиновниками против детей, подходит к завершающей стадии.

2 марта 2016 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил всем региональным подведомственным структурам письмо, в котором разъяснил незаконность отстранений детей от образовательного процесса из-за отсутствия прививок или туберкулинодиагностики.

Как стало известно, Астахов направил также соответствующее письмо и Президенту РФ В.В. Путину.

Как мы уже сообщали, в Рязани в течение нескольких месяцев совершалось незаконное отстранение детей от посещения школ и детских садов из-за отказов родителей ставить детям аллергическую диагностическую пробу Манту.  Ситуация стала возможной из-за вступления в силу новых санитарных правил по туберкулёзу.

Несмотря на то, что рязанские правозащитники и представители родительских движений неоднократно указывали чиновникам на незаконность отстранения детей и на недопустимость столь вольной трактовки СанПинов и Федерального Законодательства, ситуация в нашем регионе оставалась напряжённой.

Напомним, ранее Павел Астахов уже вмешался в подобную ситуацию в Костромской обл. и даже потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, отстранивших ребёнка из-за отказа от Манту от посещения детского сада.