Является ли вакцина против кори более опасной, чем болезнь?

Image: Is the measles vaccine more dangerous than the disease?

В связи с недавним потоком зарегистрированных случаев заболевания корью по всей стране, органы здравоохранения призывают всю общественность убедиться, что они в курсе своих ревакцинаций MMR (против кори, эпидемического паротита и краснухи). Но то, что эти же органы здравоохранения не раскрывают, так это то, что вакцина MMR несет в себе некоторые очень серьезные риски, которые делают ее гораздо более опасной, чем сама болезнь.

Среди многих распространенных побочных эффектов, связанных с вакциной MMR являются субфебрильная температура, сыпь на коже, покраснение кожи, отек, зуд, крапивница, и физическая слабость – и это только незначительные из них. В более серьезных случаях вакцина MMR может вызвать судороги, двоение в глазах, сильные головные боли, рвоту, боли в суставах и проблемы с пищеварением. И в еще более крайних случаях вакцина MMR вызывает:

* энцефалит (воспаление мозга)

* энцефалопатия (хроническая дисфункция мозга)

* панникулит (воспаление жирового слоя под кожей)

* обморок (внезапная потеря сознания, обморок)

* васкулит (воспаление кровеносных сосудов)

* панкреатит (воспаление поджелудочной железы)

* сахарный диабет

* тромбоцитопения пурпура (расстройство крови)

* лейкоцитоз (высокий уровень лейкоцитов в крови)

* анафилаксия (шок)

* бронхиальные спазмы

* артрит и артралгия (боли в суставах)

* миалгия (мышечная боль)

* полиневрит (воспаление нескольких нервов одновременно)

Это список потенциальных побочных эффектов, но и это еще не все. Хотите верьте, хотите нет, еще одним возможным побочным эффектом MMR является атипичная корь, та самая болезнь, которую эта очень спорная вакцина должна держать в узде.

Таким образом, помимо риска развития серьезного хронического воспалительного состояния, получение «MMR» также может означать развитие кори , в связи с чем возникает вопрос: в чем смысл?

Merck & Co. предупреждает во вкладыше, что MMR чрезвычайно опасен, но ведущие СМИ и апологеты вакцин считают, что они знают лучше

Система отчетности о побочных эффектах вакцины (VAERS) Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заполнена до краев сообщениями о серьезных реакциях, госпитализациях, травмах и смертельных случаях после вакцинации MMR, большинство из которых происходит у детей в возрасте трех лет или моложе. Но редко (если вообще когда-либо), публика говорит правду об этом.

Кроме того, в официальном вкладыше Merck & Co. для MMR признается, что эти ужасные результаты действительно возможны, и что некоторые люди, вакцинированные MMR, могут как заразиться, так и распространить корь среди других. Но, опять же, эта информация никогда не попадает в заголовки.

По состоянию на 30 ноября 2018 года в VAERS было представлено около 100 000 отчетов о побочных эффектах, вызванных MMR. И все же, основные новостные агентства заставили всех нас поверить, что MMR никогда не вызывает серьезных проблем, и что выгоды от использования MMR намного перевешивают риски.

Имейте в виду, что случаи, сообщаемые VAERS, представляют собой лишь небольшую часть истинного количества, подавляющее большинство которого никогда не попадает в официальные наборы данных.

“Несмотря на то, что Национальный закон о детской вакцине против травм 1986 года юридически обязывал педиатров и других поставщиков вакцин сообщать о серьезных проблемах со здоровьем после вакцинации федеральным учреждениям здравоохранения (VAERS), многие врачи и другие медицинские работники, предоставляющие вакцины детям и взрослым, не сообщают о связанных с вакциной проблемах со здоровьем”, сообщает Национальный информационный центр по вакцинам (NVIC).

Is the measles vaccine more dangerous than the disease?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *