Чем опасна манту

Настырная прививочная пропаганда приучила родителей смотреть на постановку реакции Манту как на нечто «белое и пушистое», то бишь, невинное и нейтральное. Но так ли это? Практика показывает, что данная процедура, при всей своей диагностической бесполезности, далеко не так безобидна для детей, как ее пытаются представить участковые педиатры. Чтобы не быть голословным, приведем непредвзятое мнение тех, кто специально изучал данный вопрос. Известный вирусолог Галина Петровна Червонская отзывается о пробе Манту так: «Трактовка реакции… очень запутанна и противоречива. Учитывая, что наши дети в большинстве своем почти от самого рождения УЖЕ заражены туберкулезом «благодаря» прививке БЦЖ, нет никакого смысла ставить этот тест, так как он ничего не скажет, кроме одного: ребенок был когда-то инфицирован! А уж «измерять» специфический иммунитет в миллиметрах с помощью ученической линейки, как это делают наши доблестные педиатры – вообще несусветная дикость!». А вот что пишет о пробе Манту всемирно известный врач Роберт Мендельсон, автор книги «Малыш здоров… без докторов»: «Родители должны иметь право требовать, чтобы тесты, которым подвергают их детей, давали неоспоримые результаты, чего абсолютно не происходит при кожном тестировании на туберкулёз Трактовка этого теста затруднительна, и медики вынуждены учитывать возможность как ложнонегативной, так и ложнопозитивной реакции” (!). Это означает, что Ваш ребенок может болеть туберкулезом, даже если его тест отрицателен, а может и не болеть, тогда как его тест указывает на то, что он «как бы» болен. Первый случай пояснений не требует. Но и последствия второго случая тоже не менее серьёзны: он означает, что Ваш совершенно здоровый ребёнок будет обречён на ненужные и крайне вредные многократные облучения рентгеном в ходе флюорографии, и, более того, врачи могут даже подвергнуть его длительному и опасному лечению – тоже, естественно, ненужному! – противотуберкулезными препаратами (изониазидом и др.), которые поражают нервную систему, пищеварительный тракт, кровь, костный мозг, кожу и эндокринные железы. К тому же ваш ребенок может стать изгоем во дворе или в школе по причине навязчивого страха окружающих перед этой инфекционной болезнью. Я убеждён, что последствия ложноположительного теста на туберкулёз более опасны, чем сама болезнь»… В дополнение к сказанному обратим внимание на пикантные подробности СОСТАВА препаратов, используемых для выполнения пробы Манту. Помимо вытяжки из туберкулезных микобактерий, т.н. “туберкулина” (обладающего сильными аллергенными свойствами), они вдобавок содержат еще и крайне токсичный химический яд – фенол, а также детергент “твин-80” (по сути, “стиральный порошок”!). Нужна ли нашим деткам такая ядовитая «проба»? Доколе будем делать из них подопытных кроликов?

Источник: https://antivakcina.org/o-bespoleznosti-i-opasnosti-proby-mantu/

Коротко о составе:

  • Буферный раствор (фосфатный). Точнее, его соли. Именно они ослабляют и угнетают вирус туберкулеза. Вред возможен при непереносимости вещества;
  • хлорид натрия, он же физраствор;
  • твин-80. Это стабилизатор, причем повышающий уровень эстрогенов: половых гормонов женщины. Нужен ли он организму ребенка? Вряд ли. Вред его в том, что если он в организме накапливается, то в гормональной сфере может быть дисбаланс: раньше начнется половое созревание, у женщин повысится половая функция, а у мужчин наоборот понизится;
  • фенол. Он вызывает опасения больше всего. Это не только консервант, но и опаснейший клеточный яд. Он настолько токсичный, что вред распространяется на все клетки организма. При передозировке фенола могут случиться конвульсии, нарушения работы сердца и почек и т.д. В туберкулезной пробе его дозировка мизерная, но вопрос в том, накапливается ли фенол у нас в организме, ведь пробы на туберкулез делаются ежегодно. А еще фенол влияет негативно на иммунитет.

КАКИЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ?

Аллергическая реакция. Тоже возможна, и из-за нее тоже могут диагностировать туберкулез, которого у ребенка на самом деле нет. А еще после пробы возможен анафилактический шок, который может быть смертельно опасен.

Поврежденный генетический аппарат. В этом случае хромосомы могут патологически разойтись во время деления клеток . Возможно появление других цитогенетических нарушений. Виноват в этом туберкулин. Явление, правда, редкое предельно, но тоже может быть.

Патологические процессы в половых органах. Здесь тоже может быть виноват фенол. Он может повлиять на репродуктивную систему негативно и вызвать её дисфункцию. Впрочем, тесты такие проводились только на животных, но гарантии, что фенол не влияет подобным образом на человека, увы, нет.

Пурпура идиопатическая тромбоцитопеническая. Название страшное, заболевание тоже. Это болезнь крови и при ней уровень тромбоцитов снижается резко и быстро. Если не лечить её, возможен смертельный исход от мозгового кровоизлияния. Случается как реакция на Манту предельно редко, но тоже может быть.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАНТУ?

Так, найти туберкулезную палочку можно при помощи привычного анализа крови, или же анализа слюны. Также можно взрослым членам семьи пройти флюорографию. И наконец, существуют менее опасные пробы Сулова, которые можно пройти за определенную плату, а также анализ на иммуноглобулин к туберкулезу (АМg). Для него берут просто кровь из пальца.

One thought on “Чем опасна манту

  1. Моему сыну перед первым классом поставили прививку БЦЖ,и он умер.сначала получился мерило депрессивный синдром на фоне вакцинации БЦЖ,затем лимфобластный лейкоз,и ребёнка не стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *